Например: Горчица, Закуски, На полдник
ГлавнаяРецептыКонсервирование → Зеленая аджика

Зеленая аджика

Опубликован: 2014-09-15 23:18:00
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Консервирование
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Чеснок, Петрушка
Очень вкусная аджика, которую можно подать к мясу, супам или просто намазать на ломоть хлеба.
Ингредиенты для Зеленая аджика
  • Зелень петрушки  (кинзы)  — 1 пуч.;
  • Чеснок — 7-8 зуб.;
  • Укроп  (зелень)  — 0,5 пуч.;
  • Перец болгарский сладкий  (зеленый)  — 4 шт;
  • Перец горький  (зеленый)  — 0,5-1 шт;
  • Базилик  (листочки)  — 2 шт;
  • Грецкие орехи  (ядра измельченные)  — 2 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1-2 ч.л.;
Зеленая аджика рецепт
Сладкий и горький перцы, укроп и кинзу (петрушку), чеснок, базилик перекрутить на мясорубке 2 раза. Добавить в зеленую массу соль по вкусу, хмели-сунели, измельченные грецкие орехи и влить уксус. Хорошо аджику перемешать.

Выложить зеленую аджику в чистую, сухую баночку, поместить в холодильник. Хранить до 7 дней.

Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Allochka # 16 сентября 2014 в 10:44 0
Лена, какая необычная аджика, первый раз вижу в такой зеленой гамме! А сколько сладкого зеленого перца надо брать?
Елена Калинина # 16 сентября 2014 в 13:56 0
Аллочка, пропустила перец... Дописала.
nestea # 16 сентября 2014 в 11:56 0
Какая баночка красивая! К баранине и говядине такая аджика - высший класс!
Елена М # 16 сентября 2014 в 12:39 0
Да, к мясу супер!
Елена Калинина # 16 сентября 2014 в 13:58 0
К мясу - да, обалденно. Но мы ее и с супом едим, и просто на хлеб намазываем.)))
Ирина Обухова # 17 сентября 2014 в 09:20 0
Вкусно!!! Да к мяску - СУПЕР! 91
Раскрыть комментарии (6)

← Назад