Например: Пастернак, Для аэрогриля, Консервирование ягод
ГлавнаяРецептыКонсервирование → Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Опубликован: 2016-08-28 14:55:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Фасоль
Предлагаю вам заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Когда-то, лет 10 назад, я этого салата закрывала очень много! Салат можно подать зимой, как гарнир, его можно взять с собой на работу, баночка салата может заменить полноценный обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - обалденный! Готовила я салат в мультиварке. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л и одна - 0,8 л.
Ингредиенты для Салат с фасолью на зиму
  • Фасоль  (сухая)  — 2 стак.;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Перец сладкий болгарский — 250 г;
  • Помидоры свежие — 200 г;
  • Паста томатная — 4 ст.л.;
  • Соль крупная — 1-1,5 ч.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное рафинированное — 50 г;
  • Уксус 9% — 20 мл;
  • Вода — 300 мл;
Салат с фасолью на зиму рецепт
Фасоль замочить на ночь, затем отварить в воде до готовности. У меня фасоль красная, варилась - 1,5 часа. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Поместить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. Пару раз овощи перемешать.
Затем добавить в чашу порезанные кубиками помидоры, соломкой - болгарский перец. Томатную пасту развести в воде и также влить в чашу мультиварки.
Добавить соль, сахар, влить уксус.
Добавить отварную фасоль и салат перемешать. Выставить режим "Тушение" на 1 час. Несколько раз, в процессе тушения, салат нужно перемешать.
Разложить готовый салат по стерилизованным баночкам, закрутить. Банки перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
Затем вкуснейший салат с фасолью поместить в кладовку на хранение. Хранится салат при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад