Например: Консервирование ягод, Соевый соус, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыКонсервирование → Помидоры маринованные с виноградом

Помидоры маринованные с виноградом

Опубликован: 2013-08-16 23:00:00
Куксово: 4
Просмотров: 22719
Категория:  Консервирование
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Виноград
Замечательная заготовка на зиму. Виноград подойдет для украшения салатов, приготовления различных канапе, как закуска или приправа к мясу. А помидоры получаются необыкновенно вкусными. Расчет на 3-х литровую банку.
Ингредиенты для Помидоры маринованные с виноградом
  • Помидоры — 600-800 г;
  • Виноград — 700 г;
  • Укроп с зонтиками — 2-3 шт;
  • Лист хрена —  2 шт;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
Помидоры маринованные с виноградом рецепт
Ягоды винограда отделить от веточек (можно вкладывать в банки и гроздьями). Хорошо вымыть.
На дно хорошо вымытых банок поместить укроп и листья хрена. Помидоры помыть и уложить первым слоем.
Далее добавить слой винограда.
Снова помидоры и снова виноград. Так заполнить банки до верха.
Закипятить воду, залить банки с виноградом и помидорами, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Воду слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить маринадом виноград. Закатать крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (15)
Slavjana # 16 августа 2013 в 23:07 0
Супер!!! Впервые о таком слышу, но думаю должно быть очень вкусно kruto
Елена Калинина # 17 августа 2013 в 00:31 0
Спасибо, Славян! Я очень давно разок закрывала таким образом, но обычно виноград дорогой, не получается... А в этом году решила закрыть.
Slavjana # 17 августа 2013 в 06:38 0
О, Лена виноград у нас дешевым никогда не бывает, это очень редко бывает или же его россыпью покупать нужно, но такое дело тоже поискать нужно...
lakshmi # 17 августа 2013 в 00:22 0
Лен,а на фото у тебя не 3-х литровые банки?Или 2 и 3 литра?Красиво получается!Моя свекровь когда-то катала со светлым виноградом,вернее с сортом который кажется "Лидия" называется,ну тоже ничего было.У тебя я смотрю виноград из дорогих,который крупный?
Елена Калинина # 17 августа 2013 в 00:29 0
Анжел, я закрыла в 2-х литровой и литровой - вместе 3 литра все-равно. Да, не помню сорт винограда - темный, крупный и длинненький.... Вкусный очень... А я когда фоткала, думаю, да что же темные банки выходят, а потом присмотрелась, а это рассол от винограда темный laugh
Елена М # 17 августа 2013 в 00:52 0
Отличная заготовочка!
Елена Калинина # 17 августа 2013 в 00:58 0
Спасибо, Лен!
Елена Калинина # 17 августа 2013 в 11:47 0
Тамарочка, я тоже по несколько баночек делаю - хочется новенького чего-то... laugh
larochka # 18 августа 2013 в 11:06 0
Очень интересно Лен. Жаль, что не могу повторить, виноград у нас тоже китайский, не хочется химию в винограде в банки засовывать.
Елена Калинина # 18 августа 2013 в 11:12 0
Ларочка, я просто в недоумении - что же у вас все китайское? Чем же вы питаетесь?
nestea # 19 августа 2013 в 11:38 0
Очень необычно! Красивые баночки!
Раскрыть комментарии (15)

← Назад