Например: Крупа кукурузная, К чаю, Алкогольные напитки
ГлавнаяРецептыКонсервирование → Острый томатный соус на зиму в мультиварке

Острый томатный соус на зиму в мультиварке

Опубликован: 2016-08-19 16:08:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Перец
Предлагаю вам заготовить острый томатный соус на зиму в мультиварке. Совершенно простой по ингредиентам, но очень вкусный соус! Его можно подать к мясу, макаронам, соус можно использовать для приготовления пиццы. Остроту регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получается 1 л 250 мл соуса.
Ингредиенты для Острый томатный соус на зиму в мультиварке
  • Помидоры свежие — 2 кг;
  • Перец болгарский сладкий — 4 шт;
  • Перец жгучий свежий — 1-2 шт;
  • Чеснок  (головки)  — 2 шт;
  • Соль крупная  (без горки)  — 1 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1-2 ст.л.;
Острый томатный соус на зиму в мультиварке рецепт
Перец сладкий помыть, удалить семена и порезать. Чеснок очистить, жгучий перец порезать.
Помидоры помыть и разрезать на несколько частей.
Перекрутить все на мясорубке, перемешать.
Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 60 минут. Затем добавить в соус специи, соль и сахар, выставить режим "Тушение" на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки, влить в соус уксус (пробуйте на вкус, возможно, уксуса и не понадобится).
Разлить соус по стерилизованным баночкам, закатать и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад