Например: Блюда из яиц, Помидоры, На скорую руку
ГлавнаяРецептыКонсервирование → Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья

1614
3560
Опубликован: 2014-09-08 11:12:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Консервирование
Основные ингредиенты:  Лист виноградный
Если Вы любите долму(толму), то обязательно заготовьте на зиму виноградные листья!
Ингредиенты для Маринованные виноградные листья
  • Лист виноградный — 80-100 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 40 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Уксус столовый — 150 мл;
Маринованные виноградные листья рецепт
Листья помыть.
Сложить стопочками по 5-7 шт.
Свернуть в трубочку.
Уложить в стерилизованные банки.
В кастрюлю налить воду, вскипятить.Добавить соль, сахар и уксус.Уменьшить огонь, варить маринад 3 минуты. Залить кипящим маринадом виноградные листья. Закрыть крышками, перевернуть банки.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить в баночки с виноградными листьями в холодильнике или погребе. Удачных заготовок.
Раскрыть комментарии (10)
nestea # 8 сентября 2014 в 14:15 0
Очень полезный рецепт! Обожаю долму, зимой покупаю маринованные листья у корейцев, теперь сама заготовлю!
Елена М # 8 сентября 2014 в 14:19 0
ну, с возвращением что ли? 129
nestea # 9 сентября 2014 в 14:10 0
153 спасибо!
Елена М # 8 сентября 2014 в 14:20 0
спасибо! у вас влажность не такая как у нас и в пластиковых бутылках свежие можно сохранить.
nestea # 9 сентября 2014 в 14:11 0
мы с мамой пробовали... в принципе да, можно, но по вкусовым качествам они уступают маринованным - более жесткие и сильно кислые((...
Allochka # 8 сентября 2014 в 19:57 0
Хорошие виноградные листья растут у тебя на даче, Леночка, такие молоденькие, зеленые! Я иногда покупаю на базаре засоленные, а недавно купила баночку ереванского засола, еще не открывала.
Елена М # 8 сентября 2014 в 20:14 0
У меня 3 сорта винограда'вызревать не всегда успевают'лето у нас часто холодное бывает'а листья уж точно естьsmile
Allochka # 9 сентября 2014 в 13:18 0
А на фотографии очень хорошо видно, что листья молодые, ярко-зеленые ,прожилки нежные, подходят для долмы. Когда мы только приехали из Еревана, снимали часть дома в частном секторе, и у хозяйки участок с виноградником. Я аккуратно посрезала листья винограда, приготовила долму, но листья оказались жесткими, больше на ее участке не браконьерничала, а покупала засоленные листья на базаре.
Елена М # 9 сентября 2014 в 13:23 0
у нас они из-за климата насыщенные влагой, вот в бутылки пластиковые их не понабиваешь, плесневеют.
Ирина Обухова # 9 сентября 2014 в 08:32 0
Хорошая заготовочка!!! 166
Раскрыть комментарии (10)

← Назад