Например: Закуски из рыбы, Рождество, Бальзам
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование рыбы → Рыба красная малосольная, бюджетная

Рыба красная малосольная, бюджетная

165
770
Опубликован: 2016-06-24 13:44:57
Куксово: 8
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Горбуша, Кета, Кижуч, Лосось, Семга, Форель
Этим рецептом со мной поделился мой племянник, таким образом, он солит рыбу в море, когда уходит на путину, правда там рыба конечно другая, буквально из моря, самая благородная. Но из замороженной получается не чуть не хуже. Скажу честно, несмотря на то что, ждать нужно 4 суток, результат того стоит. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты для Рыба красная малосольная, бюджетная
  • Рыба красная (любая у меня Сима — 1 шт;
  • Соль морская или крупная обычная — 50-70 г;
  • Масло растительное ;
Рыба красная малосольная, бюджетная рецепт
Купить рыбу. Разморозить , очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами
Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки , раскрыть как книжку. Снова помыть, обсушить хорошо бумажным полотенцем.
А теперь все просто рыбу хорошо посолить внутри, количества определённого нет, где то около 50-80 гр, много не нужно
Затем сложить, посолить с обоих боков
Поместить в целлофановый пакет, завязать его крепко и отправить в холодильник на 4-5 суток.
И вот пришло время рыбку достать, есть 2 варианта развития , можно как на фото возле хвоста вставить деревянную шпажку, и подвесить рыбку на солнышко, что бы она подсушилась, буквально 2дня, на выходе такая рыбка к пиву, это что то с чем то.
Я поступаю следующим образом, экономным, отрезаю брюшки, продеваю в них веревочки и отправляю вялиться, это мужу к пиву.
а остальное филе нарезаю на кусочки, и в баночки, заливаю растительным маслом и отправляю в морозильник. По мере надобности, достаю, оттаивает рыбка быстро. Вот и все.
Рыбка этого посола, необыкновенная, нежная, малосольная, она чудная. Слов нет! И еще один совет, необязательно солить целую рыбку, можно купить кусочек, потрошенную, удалить хребет, посолить отдельные половинки, сложить друг на друга. Будет несколько не хуже. Я так солила чавычу. Солить в этом случаи нужно на глаз и вкус, много не нужно, примерно как у меня на фото.
Рецепт этого засола дал мне племянник. И все я откладывала, но вот пришло время, я в восторге!! Рыбка получается просто чудная!! В этот раз купила не самый лучший вариант красной рыбы, имею ввиду качество, был очень резкий рыбный запах, ну вообщем дама не первой свежести. Не была уверена в результате, но опасения были напрасны. Рыбка получилась чудесная. Этот способ мне понравился больше, чем быстрый засол. Может быть и Вам понравится. Буду рада.
Угощайтесь
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 24 июня 2016 в 10:51 0
Ларочка, классная рыбка! Беру в закладки! Я про такую рыбу (сима) и не слышала.
larochka # 24 июня 2016 в 10:57 0
Лена, Сима, это разновидность красной рыбы, не самый лучший вариант, чуть пожирнее горбуши. А засол такой мне очень понравился.
lakshmi # 24 июня 2016 в 18:24 0
Классная рыбка Ларочка! Я бы навернула всё что мои глаза увидели))
larochka # 26 июня 2016 в 02:26 0
Спасибо, Анжела. Я тоже любитель соленых рыбок. И от этой рыбки нечего не осталось!!! Придется топать за рыбой. попробую горбушу, это совсем бюджетно выйдет.
Елена Калинина # 24 июня 2016 в 18:30 0
Одно расстройство, Ларочка, такая вкуснота! У нас такой рыбки не видела...а другая красная рыба имеет нереальную цену(((
larochka # 26 июня 2016 в 02:29 0
Согласна с тобой, цены просто жуткие, каждый день новые!! Правда я ошалела на днях, у нас чавыча это шикарная рыбка, 2 недели назад стоила 350 рублей, а вчера уже 390. Видимо дорого лежать на прилавке. А горбуши тоже нет?
Любовь # 24 июня 2016 в 23:19 0
Красиво и вкусно, срочно иду за рыбкой, хочу, хочу.... хочу такую рыбку:)
larochka # 26 июня 2016 в 02:29 0
Любва, будлу рада если понравиться.
nestea # 26 июня 2016 в 15:06 0
Какая прелесть! Очень аппетитно выглядит!
larochka # 26 июня 2016 в 21:00 0
Спасибо, Настя
Раскрыть комментарии (10)

← Назад