Например: Минтай, Для детей, Консервирование грибов
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование рыбы → Малосольный балтийский лосось

Малосольный балтийский лосось

1614
3560
Опубликован: 2014-11-23 00:40:00
Куксово: 5
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Водка, Лосось, Укроп
Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях.
Ингредиенты для Малосольный балтийский лосось
  • Балтийский лосось — 2 кг;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Сахар — 2,5 ч.л.;
  • Соль — 2,5 ст.л.;
  • Водка — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  ;
Малосольный балтийский лосось рецепт
Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
Разделываем рыбку.
Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.
Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом
Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Рыбка готова!
Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Раскрыть комментарии (9)
lakshmi # 24 ноября 2014 в 00:53 0
Эх Ленок, мне бы сюда твоего лосося! 92
Елена М # 24 ноября 2014 в 01:11 0
Угощайся!
8
Елена Калинина # 24 ноября 2014 в 09:31 0
Ой, Леночка, дразнишься.... Вчера купила 2 кусочка семги на рынке, блин, уже по 120 грн..(((( Лосося вообще не вижу...
Елена М # 24 ноября 2014 в 15:37 0
Лена, у нас тоже в основном семга и форель, просто сейчас сезон))
nestea # 24 ноября 2014 в 15:23 0
Лена, вкуснющий лососик!
Елена М # 24 ноября 2014 в 15:37 0
Настя, спасибо!
Раскрыть комментарии (9)

← Назад