Например: 23 февраля, Кефаль, Соусы к мясу

Закусочные огурчики

1273
2288
Опубликован: 2012-07-01 16:28:00
Куксово: 0
Просмотров: 14426
Основные ингредиенты:  Корнишоны

Этим рецептом корнишонов со мной поделилась моя одноклассница 3 года назад.В её семье этот рецепт используется уже много лет.Теперь и я на закуску готовлю такие корнишончики.

Ингредиенты для Закусочные огурчики
  • Корнишоны  (маленькие огурчики; сколько войдет)  —  ;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Укроп  (зонтик)  — 1 шт;
  • Красный горький перец  (5-6 колечек)  —  ;
  • Молодая морковь  (12 кружочков)  ;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Гвоздика — 1 шт;
  • Вода  (для маринада)  — 3 л;
  • Сахар  (для маринада)  — 0.5 кг;
  • Соль  (для маринада)  — 5 ст.л.;
  • Уксус 9%  (для маринада)  — 0.5 л;
Закусочные огурчики рецепт

В чистые банки разложить специи.Расчёт специй дан на одну литровую банку.Норма маринада рассчитана приблизительно на 5-6 литровых банок.Я иногда беру половину нормы маринада,если вижу что у меня огурчиков не набирается 5-6 банок.


Для маринада закипятить воду,растворить в ней соль и сахар,затем добавить уксус.Залить огурчики и поставить на стерилизацию на 10 минут.Затем закатать.


Приятного аппетита!!!

Раскрыть комментарии (15)
Елена М # 1 июля 2012 в 16:30 0
Классно! Я делала похожие, только вместо гвоздики, горчицу в семенах добавляла и перец горошком.
lakshmi # 1 июля 2012 в 17:14 0
Лен,вот я с горчицей вообще не пробовала закрывать.Мы вот сейчас в село не ездим,свекровь там сама консервирует,а я ей своих рецептов навязывать не могу,ей всегда кажется что возни много.Стерилизовать там вообще не получается,у неё газ в баллонах,дорого,она не разрешает его лишний раз использовать,а электро только плиточка маленькая,на ней разве только разогреть что и всё.А для консервирования она воду кипятит в электрочайнике и так заливает.Вот и получается что рецепты со стерилизацией мне надо дома готовить,а вот овощи из села не удаётся сейчас никем передать.Вообщем замкнутый круг scratch
Елена Калинина # 1 июля 2012 в 16:53 0
Да, очень легкий рецепт, даже кипятком заливать не надо, просто стерелизация и все?
lakshmi # 1 июля 2012 в 17:08 0
Лен,ну маринад всё равно горячий,просто не надо как обычно огурцы заливать несколько раз,простерелизовал и закрыл.Я уже приловчилась к этому рецепту,вкус очень нравится,а дочка вообще абажает такие огурчики.Единственная проблема у нас всегда.....свекровь возражает срезать на огороде именно корнишоны,говорит типа дайте им хоть немного вырасти.Вот приходится иногда и из более крупных готовить,размером с палец.
Елена Калинина # 1 июля 2012 в 22:48 0
Да и купить маленькие совсем сложно. Но у меня немножко есть небольших, я завтра попробую. Очень понравился рецепт из-за простоты, ведь всегда кипятком нужно заливать, а тут залил, простерелизовал и все. Супер. А вкус думаю понравится по-любому, у меня любят разные - и сладковатые, и кисленькие....
lakshmi # 2 июля 2012 в 01:08 0
Леночка,ну когда откроешь первую баночку - расскажешь свои впечатления! joke
Елена Калинина # 2 июля 2012 в 01:47 0
Обязательно, Анжел!
Slavjana # 2 июля 2012 в 06:53 0
Красивые корнишончики!
nestea # 3 июля 2012 в 09:29 0
Да, красивые, маханькие, аккуратненькие! Анжел, а мне бабушка не дает корнишоны на огороде драть, тоже говорит "не переводи продукты"...))))
lakshmi # 24 июля 2012 в 19:23 0
Вот такие они....бабушки laugh
Елена Калинина # 3 июля 2012 в 13:37 0
Вот закрыла по этому рецепту, правда огурчики тоже не совсем маленькие, да и не с огорода - покупные и не такие упругие. Но попробовала рассол - очень вкусный, так что уверена, что вкусные будут. Да и гвоздики не было у меня, положила горчицу в зернах и душистый перчик, как Елена М. говорила...

lakshmi # 24 июля 2012 в 19:25 0
Лена,только сейчас увидела что ты закрыла огурчики zst Красота!А я тоже последнюю баночку сейчас закрываю joke Будет 15 банок dance
lakshmi # 11 июля 2013 в 02:26 0
Завтра буду закрывать такие огурчики,мне немного корнишонов свекровь передала,думаю баночки 3 хватит закрыть.Те что были крупнее уже закрыла другим способом.
Раскрыть комментарии (15)

← Назад