Например: К пиву, Блюда из грибов, Текила
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Закусочные маринованные огурцы

Закусочные маринованные огурцы

1614
3560
Опубликован: 2016-08-10 12:20:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Кориандр, Огурцы, Чеснок
Еще один рецепт маринованных закусочных огурцов! Вкусные, ароматные огурчики будут прекрасным дополнением для зимнего ужина или обеда, Не будут лишними и на праздничном столе! Расчет в рецепте дан на 3 литровые банки.
Ингредиенты для Закусочные маринованные огурцы
  • огурцы  (сколько войдет в банку, не мелкие)  ;
  • зонтики укропа — 3-6 шт;
  • чеснок — 6 зуб.;
  • лист хрена — 1 шт;
  • лист вишни — 6 шт;
  • душистый перец  (горошек)  — 6 шт;
  • кориандр — 3 щепотки ;
  • перец черный  (горошек)  — 15 шт;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • вода  (для маринада)  — 1,5 л;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
  • лист дуба  (мелкий)  — 3 шт;
  • зерна горчицы — 1,5 ч.л.;
Закусочные маринованные огурцы рецепт
Банки помыть, положить укроп, кусочки листа хрена, листья вишни и дуба, кориандр,зерна горчицы, перец, чеснок.
Огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Плотно уложить в банки.
Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить на полчаса.
Слить воду с банок, она не понадобиться.
Пока огурцы настаиваются, приготовить маринад: Вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и сахар, уксусную кислоту. Снять с огня.
Залить маринад в банки с огурцами, закрыть крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. Оставить на сутки.
Удачных заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад