Например: На Масленицу, Блюда из рыбы, Грибы

Варенье из физалиса

1273
2288
Опубликован: 2016-08-31 00:32:54
Куксово: 3
Просмотров: 
Назначение:  На праздник, К чаю
Основные ингредиенты:  Сахар
В этом сезоне я наварила много всякого варенья. Последнее - варенье из физалиса. Варила его впервые и результатом очень довольна. Поставила на столе вазочку с вареньем, которое не вместилось в банки, дочь попробовала и спросила "что за вкусняшка", чем очень меня порадовала. Практически все заготовки я даю ей пробовать, чтобы в случае чего исправить результат.
Ингредиенты для Варенье из физалиса
  • Физалис овощной — 1 кг;
  • Сахар — 800 г;
  • Апельсин — 1 шт;
Варенье из физалиса рецепт
Для тех кто незнаком с физалисом небольшая справка: физалис это растение из семейства паслёновых, по виду схожее с зелёным помидором, но имеющее чуть сладковатый вкус. Плод физалиса спрятан в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик и покрыт восковым налётом. Перед тем как приступить к заготовке из физалиса, оболочку следует снять и тщательно смыть восковой налёт, который может давать неприятный вкус готовому блюду. Для варенья нужно использовать плотные плоды без повреждений.
Разрезать физалис на 2 половинки и удалить плодоножку.
В кастрюлю, подходящую для варки сложить половинки физалиса и засыпать сахаром. Слегка потрусить или перемешать. убрать в холодильник на всю ночь. В итоге физалис пустит сок, но немного.
Варенье будем варить в 3 этапа. Первый раз варим с момента закипания 15 минут, пенку аккуратно снимаем. Затем варенье должно полностью остыть, после чего его снова нужно довести до кипения и варить снова 15 минут. Я варила 30. Огонь должен быть минимальным. Снова варенье отставляем и даём ему остыть.
На третьей варке варенье готовить 30 минут, затем к нему добавить сок апельсина и цедру и варить ещё 15 минут.
Горячее варенье расфасовать в сухие стерильные банки, закатать и перевернуть.
Очень вкусное получилось! Приятных вам заготовок!
Раскрыть комментарии (13)
Елена Калинина # 31 августа 2016 в 06:44 0
Вкусное варенье из физалиса получается! Меня родственники угощали - очень понравилось!
lakshmi # 31 августа 2016 в 11:21 0
А с какими добавками Лен? Его ведь по-разному можно сварить.
Виктория Богушевич # 31 августа 2016 в 06:46 0
У Вас плоды все такие красивенькие - желтенькие, но у меня все еще зеленые. Как Вы думаете, подойдет для такой заготовки?
lakshmi # 31 августа 2016 в 11:27 0
Виктория, моя свекровь его не рвёт, а собирает с земли, хотя зелёный и у меня попадается. Думаю что подойдёт, вы попробуйте варенье после первой варки, если вам покажется что кисло, так как зелёный физалис слегка кисловатый, добавьте больше сахара, а может вам наоборот такой вкус понравится. Тут же можно всё отрегулировать. Вместо апельсина можно лимон взять или лайм, мне просто с апельсином нравится в последнее время сочетать продукты. Если приготовите, буду рада узнать ваше мнение.
Виктория Богушевич # 31 августа 2016 в 11:55 0
Спасибо за ответ! Буду побывать на этой неделе сварить)
Виктория Богушевич # 8 сентября 2016 в 09:56 0
Варенье очень вкусное получилось! Спасибо за рецепт!
Цвет правда у меня не такой получился, но очень вкусное. Даже кто не ест зеленым физалис, варенье оценили!!
lakshmi # 8 сентября 2016 в 18:58 0
Очень рада Виктория! Спасибо вам за отзыв, мне очень приятно!
Вишня * # 31 августа 2016 в 10:12 0
Такое необычное варенье! Очень красивое!
lakshmi # 31 августа 2016 в 11:28 0
Спасибо Ириша! Цвет мне очень понравилось какой получился.
Любовь # 1 октября 2016 в 15:41 +1
Сварила варенье из физалиса по Вашему рецепту получилось замечательно. Плоды были у меня зеленые и варенье получилось с кислинкой
lakshmi # 1 октября 2016 в 17:51 0
Любовь, большое спасибо за ваш отзыв! Я рада что вы воспользовались рецептом, тем более что это один из редких рецептов.
Любовь # 2 октября 2016 в 00:39 0
Вот такое варенье у меня получилось. Муж баночку уже слопал. Беру в закладочки. Большое спасибо!
lakshmi # 2 октября 2016 в 21:20 +1
Красота! Большое спасибо за фото!
Раскрыть комментарии (13)

← Назад