Например: Мясные закуски, Брюква, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Соус "Сальса" из томатов на зиму

Соус "Сальса" из томатов на зиму

Опубликован: 2016-08-01 13:53:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Помидоры, Перец
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты для Соус "Сальса" из томатов на зиму
  • Помидоры  (крепкие, красные)  — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Перец чили  (или по вкусу)  — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 1/4 пуч.;
Соус "Сальса" из томатов на зиму рецепт
Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
nestea # 1 августа 2016 в 11:28 0
Соус вкусный, а финальное фото просто обалденное!
Елена Калинина # 1 августа 2016 в 14:08 0
Спасибо, Настюша!
lakshmi # 1 августа 2016 в 21:13 0
Вкусный соус! Лен, у тебя эти деревяшки обработанные? Я своими так редко пользуюсь, сколько не беру в руки, такое как сыпется с них постоянно, а у тебя смотрю и хлеб лежит на деревяшке без салфетки.
Елена Калинина # 2 августа 2016 в 04:23 0
Да нет, не сыпятся, срез очень гладкий, я его вымыла и все. По бокам шершавое, но не сыпется, не знаю, это кум мне подарил, может и обрабатывал чем, я не спрашивала...
lakshmi # 2 августа 2016 в 18:42 0
А ну понятно, если гладкий срез, то наверно на станке шлифанули, а мне пилкой пилили)))
Елена Калинина # 2 августа 2016 в 18:46 0
Так может срез наждачкой потереть или еще чем-то, чтобы не сыпалось..
lakshmi # 2 августа 2016 в 19:03 0
Ну наждачка не поможет, разве попробовать электропилой срез выровнять, но это надо мужа просить, когда он свободен будет.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад