Например: Авокадо, Десерты, На Пасху

Соте из овощей на зиму

1273
2288
Опубликован: 2016-08-15 01:46:54
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны, Перец
Соте из овощей на зиму - замечательная заготовка, которая будет кстати с любым гарниром. Приготовить такое соте достаточно просто, оно не требует стерилизации и это упрощает общий процесс. Расчёт заготовки на 1 банку 720 г.
Ингредиенты для Соте из овощей на зиму
  • Помидоры — 150 г;
  • Физалис овощной — 100 г;
  • Лук репчатый — 170 г;
  • Баклажаны — 210 г;
  • Перец болгарский — 200 г;
  • Сахар  (без горки)  — 1 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 2-3 ст.л.;
Соте из овощей на зиму рецепт
Все овощи помыть, у перца вычистить семечки, у баклажанов отрезать плодоножки. Из овощей я использовала помидоры, физалис, болгарский перец, лук и баклажаны. Овощи взвешивала уже в очищенном виде.
Крупно нарезать баклажаны, сложить их в кастрюлю с толстым дном. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить его к баклажанам.
Также крупно нарезать лук, помидоры и физалис. Добавить их в кастрюлю.
Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Влить в кастрюлю воду и уксус.
Дать овощам в кастрюле закипеть, после чего накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 40-45 минут, пару раз открывая крышку и аккуратно перемешивая.
Готовое соте горячим разложить в сухие стерильные банки, завинтить крышки. Перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом пока полностью остынут. Зимой открыв баночку такой заготовки сразу вспомнишь о тёплых летних днях. Вкусных вам заготовок!
nestea # 15 августа 2016 в 07:26 0
С физалисом - интересно! Вкусное соте!

← Назад