Например: Водка, Проф. праздники, Консервирование фруктов
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму

Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму

Опубликован: 2016-08-19 16:44:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Перец, Мёд пчелиный
Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму - очень вкусная закуска, которая обязательно придется вам по вкусу. В прошлом году нам очень понравился такой перец, решила и в этом году повторить. Перец получается кисло-сладким, в меру острым и безумно вкусным! Расчет продуктов дан на 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты для Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму
  • Перец болгарский сладкий  (разных цветов)  — 1 кг;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Мед — 40 г;
  • Соль каменная — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 20 г;
  • Уксус 9% — 35 мл;
  • Острый перец свежий — 1-2 шт;
  • Масло растительное рафинированное — 40 г;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 170 мл;
  • Лист лавровый — 2-4 шт;
Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму рецепт
Сладкий перец очистить от семян, порезать средними кусочками.
В кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, мед (жидкий), растительное масло и влить уксус.
Поместить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения. Добавить порезанный колечками острый перец, зубчики чеснока, лавровый лист, всыпать кориандр и черный перец. Кипятить маринад 4 минуты на медленном огне.
Далее чеснок, колечки острого перца и лавровый лист вынуть из маринада и разложить по стерилизованным баночкам.
В кипящий маринад поместить порезанный сладкий перец (маринада будет немного). Перец варить в маринаде с прикрытой крышкой, периодически перемешивая около 7 минут.
Готовый перец разложить по баночкам, залив оставшимся маринадом.
Банки с перцем закрутить, перевернуть и укутать. Когда банки остынут, переставить их для хранения в темное место. Хранится перец при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Елена М # 19 августа 2016 в 14:01 0
Лен, маринада не маловато в банках?
Елена Калинина # 19 августа 2016 в 14:30 0
Лен, у меня так было и в прошлом году, это не влияет ни на что, перец отличный зимой, крышка внутри нормальная. Можно конечно перец плотнее уложить (придавить), тогда маринад будет доверху, но некоторые кусочки тогда теряют форму.

← Назад