Например: Закуски из субпродуктов, Постные, Рыба

Салат "Осень в банке"

1614
3560
Опубликован: 2016-09-10 12:10:00
Куксово: 1
Просмотров: 2953
Хочу предложить Вам попробовать заготовить на зиму салат из осенних овощей - "Осень в банке". В прошлом году сделала 2 баночки на пробу, в этом буду делать побольше, нам понравился салат. Такая заготовочка хороша к отварному картофелю, к запеченному мясу или шашлыку.
В рецепте расчет дан на 2 банки обёмом 0,7 литра.
Ингредиенты для Салат "Осень в банке"
  • Баклажан — 200 г;
  • Капуста белокочанная — 200 г;
  • Огурец свежий — 200 г;
  • Помидор — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Болгарский перец — 250 г;
  • Соль  (с небольшой горкой)  — 1 ч.л.;
  • Уксусная кислота 70%  (неполная десертная ложка)  ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Сахар — 2,5 ч.л.;
Салат "Осень в банке" рецепт
Подготовить овощи: баклажан, лук, морквовь очистить. Перец очистить от семян и плодоножки.
В глубокую миску положить нашинкованную капусту, порезанные соломкой морковь, баклажан
Порезанный соломкой болгарский перец, лук, порезанный четвертинками колец.
Затем, огурцы и помидоры, порезанные кружочками.
Добавить соль, сахар, черный перец. Перемешать и оставить на пару часов.
В кастрюлю выложить овощи, вместе с выделевшимся соком, влить растительное масло.
Периодически помешивая, дать закипеть.
Добавить уксусную кислоту и снять с огня.
Разложить салат в стерилизованные банки.
Накрыть крышками.
Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Я стерилизую в мультиварке, программа Мультиповар.
Вынуть банки из воды, закрутить крышки.
Дать остыть при комнатной температуре. Удачных заготовок!
lakshmi # 11 сентября 2016 в 18:17 0
Вкусный салат Леночка!

← Назад