Например: Супы из морепродуктов, Анис, К пиву
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Салат из баклажанов и перца с кетчупом чили

Салат из баклажанов и перца с кетчупом чили

1273
2288
Опубликован: 2016-08-31 01:27:43
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Перец
Заготовила на зиму салат из баклажанов и перца с кетчупом чили. С кетчупом готовила впервые в этом сезоне, получилось вкусно. Салат хорош тем, что не требует стерилизации. Из указанного количества получилось 2 банки по 900 мл.
Ингредиенты для Салат из баклажанов и перца с кетчупом чили
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Перец болгарский — 500 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 10 зуб.;
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Салат из баклажанов и перца с кетчупом чили рецепт
Нарезать кубиками баклажаны и сложить их в глубокую кастрюлю.
Натереть на тёрке морковь, перец нарезать соломкой.
Измельчить чеснок. К овощам добавить подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и кетчуп чили.
Поставить кастрюлю на огонь, накрыть содержимое крышкой и варить 40 минут на медленном огне. В середине варки салат аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Выложить салат в стерильные сухие банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Приятных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад