Например: Консервирование рыбы, Сидр, 23 февраля
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Паприкаш - болгарская заготовка на зиму

Паприкаш - болгарская заготовка на зиму

13
112
Опубликован: 2016-07-10 22:10:04
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Сладкий перец, Укроп
Кухни:  Болгарская
Паприкаш - это овощная смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Такая закуска из перца и томатов прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей, супов и вторых блюд. Идеальное блюдо для диабетического питания.
Ингредиенты для Паприкаш - болгарская заготовка на зиму
  • сладкий перец мясистый  (с глянцевой поверхностью)  — 2,7 кг;
  • помидоры красные  (без прозелени)  — 800 г;
  • томатный сок — 1,5 л;
  • укроп или петрушка — 1 пуч.;
  • соль — 30-40 г;
Паприкаш - болгарская заготовка на зиму рецепт
Зеленые мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, промыть в холодной воде и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 4 см. А если плоды не крупные -полосками по длине перца. Кусочки перца повторно промыть, чтобы не было семян. Бланшировать в кипящей воде в течение 2-4 минут и охладить в проточной холодной воде. Отборные томаты помыть и нарезать на 2 или 4 части. Приготовить томатный сок. Я взяла сначала свеже-отжатое пюре томата, но это не очень удобно, т.к. трудно заливать. Лучше взять именно сок. И с соком вкуснее.
Приготовить банки. Банки у меня по 0,5л. На дно стерилизованных банок кладем несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Банки сильно не набивать, иначе трудно будет влить сок. Вскипятить томатный сок с солью(на 150гр сока 2% соли) . Залить перец горячим томатным соком (80-85 градусов).. Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.
После стерилизации банки сразу закатать и быстро охладить на воздухе. Пробовать через 2,5-3 месяца. По вкусу заготовка как натуральный свежий перец. Соли почти не чувствуется, что удобно в диетическом питании. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 10 июля 2016 в 21:14 0
Аппетитная заготовочка!
lakshmi # 10 июля 2016 в 22:17 0
Отличная заготовка!
nestea # 11 июля 2016 в 08:24 0
Очень вкусная заготовочка!
nestea # 11 июля 2016 в 08:24 0
Очень вкусная заготовочка!
Allochka # 12 июля 2016 в 07:23 0
Вишенка, ароматная заготовка!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад