Например: Салаты из рыбы, Масло шоколадное, На Пасху

Овощной салат на зиму

1273
2288
Опубликован: 2016-08-20 02:43:37
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Перец, Морковь
Овощной салат на зиму - вкусная заготовка, подходящая ко многим блюдам в зимнее время. Жду пока созреют помидоры, а пока заготавливаю различные салаты, чтобы было зимой разнообразие. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.
Ингредиенты для Овощной салат на зиму
  • Помидоры — 550 г;
  • Физалис овощной — 100 г;
  • Перец болгарский — 200 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец горошком чёрный — 6 шт;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
Овощной салат на зиму рецепт
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Выложить в миску.
Натереть на тёрке морковь.
Ломтиками нарезать физалис и помидоры. У меня помидоры очень крупные и мясистые. Салат посолить, перемешать и оставить на 40 минут, чтоб овощи пустили сок. За это время простерилизовать банки и крышки.
На дно банок выложить лавровый лист и перец горошком. Плотно наполнить банки салатом.Сверху добавить уксус и растительное масло.
На дно кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки, прикрыть крышками. Наполнить кастрюлю водой до "плечиков". С момента закипания воды отсчитать 25 минут.
Банки с салатом закатать и перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад