Например: День победы, Блюда из субпродуктов, Кофе натуральный

Овощное ассорти на зиму

Опубликован: 2012-07-20 14:30:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Кабачок, Лук, Огурцы, Капуста цветная

Очень вкусная закуска. Что может быть лучше зимой открыть баночку такого овощного ассорти? Подойдет и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол. Из этого количества продуктов получится 2 литровые банки ассорти.

Ингредиенты для Овощное ассорти на зиму
  • Огурцы  (средние)  — 0,5 кг;
  • Помидоры  (небольшие)  — 300 г;
  • Кабачки — 300 г;
  • Капуста цветная  (соцветия)  — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Соль  (с горкой)  — 1 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 80 г;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Вода — 1 л;
Овощное ассорти на зиму рецепт

Закипятить воду с солью и сахаром. Добавить перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут. Остудить полностью.


В стерелизованные банки на дно выложить перец и лавровый лист. Овощи уложить слоями в банки (порезать огурцы, кабачки - кружками, кружки на 2 части, помидоры - на 2-4 части, капусту - соцветиями, лук - полукольцами).


В охлажденный рассол добавить уксус и залить маринадом овощи. Стерелизовать с момента закипания воды - 10 минут. Банки закатать простерелизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 20 июля 2012 в 15:05 0
Красота! Тоже люблю такие овощные ассорти!
Елена Калинина # 20 июля 2012 в 15:16 0
Да, классно! А главное делается легче не придумаешь! smile
Slavjana # 20 июля 2012 в 22:40 0
Я тоже в прошлом году делала что-то подобное, ушло все на УРА!!!!!! У меня в составе еще был болгарский перец и ранетки, короче вкусняшка!
lakshmi # 22 июля 2012 в 23:07 0
Я тоже люблю овощное ассорти!Готовлю по-другому и в 3-х литровых банках.У меня съедается за 2 дня,так вкусно!Надо за капустой сходить на рынок,а то у свекрови не растёт,а всё остальное имеется.
Елена Калинина # 22 июля 2012 в 23:45 0
Анжела, давай закрывай и выкладывай свой рецептик. Я еще и по твоему закрою.... laugh
Раскрыть комментарии (6)

← Назад