Например: Мясные супы, 8 Марта, Сливки
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Огурцы закусочные "Белорусские"

Огурцы закусочные "Белорусские"

1614
3560
Опубликован: 2016-08-07 20:00:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Масло растительное, Морковь, Огурцы
Сладко-кислые закусочные огурчики можно законсервировать на зиму. Рецепт привезен несколько лет назад с Брестской области, но в нашей семье, они называются "Белорусские". Расчет в рецепте дан на три литровые банки.
Ингредиенты для Огурцы закусочные "Белорусские"
  • Огурцы  (сколько войдет в литровые банки)  ;
  • Морковь тертая — 3 горст.;
  • Лист дуба — 3 шт;
  • Укроп  (веточки или зонтики)  — 6 шт;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Перец черный  (горошек)  — 5-8 шт;
  • Масло растительное — 6 ст.л.;
Огурцы закусочные "Белорусские" рецепт
Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде, предварительно обрезав кончики. Идеально, брать маленькие огурчики.
Банки помыть. Положить в банки порезанные зубчики чеснока, измельченные листья дуба. Веточки или зонтики укропа.
Затем добавить в каждую банку по горсточке тертей на крупной терке моркови. Налить по 2 ст.л. растительного масла.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, но немного не доходя до конца.
Сложить огурцы в банки, как можно более плотно.
В воду положить соль и сахар, добавить горошины перца, вскипятить.
В каждую банку влить по 50 мл уксуса.
Залить маринадом.
Накрыть банки крышками. Поставить в кастрюлю с водой, простерилизовать. Время стерилизации-7 минут.
Закатать банки или закрыть винтовыми крышками. Дать остыть при комнатной температуре..
Удачных заготовок!
Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 7 августа 2016 в 19:00 0
Отличные огурчики, Лен!
Елена М # 7 августа 2016 в 19:04 0
у меня старшая по ним отрывается, за раз литровую банку может схомячить)))
lakshmi # 7 августа 2016 в 19:42 +1
Интересные огурчики Лен! Возьму рецептик на заметку, в этом сезоне возможно уже не закрою, а в следующем постараюсь.
Вишня * # 8 августа 2016 в 07:34 0
Какой интересный рецепт! Если еще будут огурчики, пару баночек сделаю на пробу. Рецепт в копилку.
Елена М # 8 августа 2016 в 07:41 0
делай три литровые баночки, на это кол-во расчитан рецепт.
Вишня * # 8 августа 2016 в 08:22 +1
у меня уже аппетит разыгрался)
Раскрыть комментарии (6)

← Назад