Например: Рецепты тортов, Хеллоуин, Свекла
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму

Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму

Опубликован: 2016-07-13 13:24:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Огурцы, Паприка
Предлагаю вам заготовить замечательные огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму. Консервирую огурчики по этому рецепту уже много лет - всегда отменные получаются: хрустящие, ароматные и очень вкусные. В этом году добавила в маринад паприку. Маринад приобрел немного красноватый оттенок и пикантный привкус, также добавила и лист дуба. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки.
Ингредиенты для Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму
  • Огурцы свежие небольшие — 2,6-2,7 кг;
  • Укроп с зонтиками  (веточки)  — 4-6 шт;
  • Лист дуба — 6-8 шт;
  • Чеснок — 6-8 зуб.;
  • Перец горький — 1 шт;
  • Корень хрена  (небольшой)  — 1 шт;
  • Для маринада: ;
  • Вода — 3 л;
  • Соль каменная — 3 ст.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Уксус 9% — 300 мл;
  • Паприка хлопьями — 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах  (сухая)  — 2 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт;
  • Лист лавровый — 6 шт;
Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму рецепт
На дно хорошо вымытых банок поместить зонтики укропа, чеснок, горький перец и лист дуба.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Тщательно вымыть и наполнить ими банки поплотнее. По бокам банок разместить по пару кусочков очищенного корня хрена. Сверху можно разместить еще немного укропа и пару листиков дуба. Далее залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут, затем воду слить в раковину и снова залить кипятком. Выдержать огурцы еще 7-10 минут. Эту воду также слить.
Пока огурцы пропариваются, приготовить маринад. Воду закипятить, добавить соль и сахар, зерна горчицы, паприку, душистый перец и лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и сразу же залить им огурцы.
Накрыть банки крышками, закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранятся такие огурцы в темном месте, в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Вишня * # 13 июля 2016 в 11:06 +1
Как красиво смотрится листик дуба! Полезная заготовка!
Елена Калинина # 13 июля 2016 в 18:56 +1
Спасибо, Ириша! Я впервые использую лист дуба, мне понравился!
lakshmi # 13 июля 2016 в 20:36 +1
Я раньше всё время с листьями дуба закрывала огурцы, у нас рядом в парке дуб рос. А теперь нет, спилили дерево.
Маша Васильева # 14 июля 2016 в 09:30 +1
Надо попробовать!
Елена Калинина # 14 июля 2016 в 10:48 +1
Пробуйте!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад