Например: Гарниры, Кальмар, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Огурцы маринованные с карри

Огурцы маринованные с карри

Опубликован: 2013-07-05 15:26:00
Куксово: 9
Просмотров: 12695
Основные ингредиенты:  Карри, Лук, Огурцы
Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.
Ингредиенты для Огурцы маринованные с карри
  • Огурцы свежие  (небольшие)  — 1 - 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Зелень  (укроп, петрушка - веточки)  — 3-4 шт;
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль крупная — 2 ст.л.;
  • Порошок карри — 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
Огурцы маринованные с карри рецепт
Банки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 2 веточки зелени и по 1 ч. л. горчицы в зернах.
Огурцы порезать кружочками, разместить по банкам.
Приготовить рассол: воду закипятить, влить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Дать покипеть минуты 3.
Залить горячим рассолом огурцы. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Рассол получается очень красивого лимонного цвета. Запах из банки с огурцами очень пряный и приятный! Думаю, должно быть вкусно! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (23)
lakshmi # 5 июля 2013 в 16:30 0
Лен,ты ещё и цветочками нашла время повырезать огурцы laugh Красиво получилось!А отходы куда,в салат? Мне когда-то попадался похожий рецепт,всё собиралась закрыть,а потом забылось,а теперь вот вообще не консервирую zst
Елена Калинина # 5 июля 2013 в 16:43 0
Да, Анжел, отходы в салат пошли, а цветочки - да что там ими заниматься - 2 баночки всего. Надеюсь, что вкусные огурчики получатся.
Елена М # 5 июля 2013 в 22:13 0
карбовочный нож для бороздок наверно осваивала))))
Елена Калинина # 5 июля 2013 в 22:33 0
Лен, этот нож у меня давно. Решила в консервации применить. Купила еще набор себе для карвинга, все некогда заняться... laugh
Елена М # 5 июля 2013 в 23:25 0
Ого, я все никак не разорюсь на такой набор))))
Елена Калинина # 6 июля 2013 в 00:34 0
Ленусь, я не сильно дорогой купила, там не очень много ножей. Я хочу настоящий, в чемоданчике, но он дорого стоит.
Елена М # 5 июля 2013 в 19:07 0
Интересно,так не заготавливала огурцы. kruto
Елена Калинина # 5 июля 2013 в 21:53 0
И мне вот стало интересно! laugh
larochka # 6 июля 2013 в 12:30 0
Интересно!
Slavjana # 6 июля 2013 в 14:11 0
Классный рецептик!!!!!!!!!!
Елена Калинина # 6 июля 2013 в 23:13 0
Наташенька, еще только начала - с огурцов пока! Мне стоит только "завестись", потом не остановишь, хотя еще с прошлого года остались банки. laugh Нужно тормозить как-то...
Ledi # 6 июля 2013 в 23:20 0
Красивые огурчики!! love_
Елена Калинина # 7 июля 2013 в 01:23 0
Спасибо, Ань, настроение было такое - романтичное! laugh
nestea # 8 июля 2013 в 12:28 0
Ого, как интересно! shock надо попробовать!
Елена Калинина # 29 июля 2014 в 09:42 0
Девочки, забыла отчитаться зимой. Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными, необыкновенно вкусными, не похожими ни на один вкус маринованных огурцов. Обязательно попробуйте!
Вишня * # 29 июля 2014 в 12:36 0
забрала в копилку. попробую. 211
Allochka # 29 июля 2014 в 15:57 0
Лена, удивила: огурцы и карри! Надо пробовать!
Елена Калинина # 29 июля 2014 в 20:00 0
Обязательно попробуйте, девочки! Я сама была удивлена, но огурчики - класс!
larochka # 10 августа 2014 в 09:50 0
Леночка, закрыла огурчики по твоему рецепту, зимой напишу о результате.
Елена Калинина # 10 августа 2014 в 11:46 0
Лар, надеюсь понравятся огурчики. Я зимой открыла и сразу всю баночку оприходовала... очень вкусные, не похожие ни на один вкус маринованных огурцов.
Раскрыть комментарии (23)

← Назад