Например: День смеха, Горчица, Творожные десерты
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму

1273
2288
Опубликован: 2016-08-02 01:17:19
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Базилик, Орегано, Чеснок
Маринованный чеснок на зиму я приготовила по рецепту Кати Гутник. Её заверили, что будет вкусно, рискнула и я приготовить. Чеснока пока много, думаю в любом случае найду этой заготовке применение. Расчёт на 2 баночки по 200 мл.
Ингредиенты для Маринованный чеснок на зиму
  • Чеснок — 320 г;
  • Уксус винный  (красный или белый)  — 100 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сахар — 0.5 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Орегано сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.25 ч.л.;
  • Перец чили  (по вкусу)  ;
  • Паприка сушёная — 0.5 ч.л.;
Маринованный чеснок на зиму рецепт
Я сразу почистила чеснок в баночки, а затем его взвесила. У меня получилось 320 г. Именно этот вес я указала в ингредиентах. В кастрюльке вскипятить воду и опустить в неё очищенный чеснок на 1 минуту.
На дно чистых стерильных баночек положить паприку и перец чили. У меня паприка молотая, а перец чили сушёный. Наполнить баночки чесноком.
Для маринада смешать воду, сахар, соль и винный уксус. Добавить сушёные базилик и орегано. Дать закипеть и сразу залить маринад в баночки, так чтоб он покрыл весь чеснок.
Баночки прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 5 минут. На дно кастрюли обязательно постелить льняную салфетку. Баночки закатать и перевернуть дном к верху. Укутать до остывания.
Написано что пробовать можно не ранее чем через месяц, так что будем ждать. Вкусных вам заготовок!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 2 августа 2016 в 08:07 +1
Фото очень классное
lakshmi # 2 августа 2016 в 18:34 0
Спасибо Леночка!
nestea # 2 августа 2016 в 08:12 0
И фото очень красивое, и рецепт классный, попробую сделать!
lakshmi # 2 августа 2016 в 18:35 0
Настюш, сама впервые приготовила, но верю что будет вкусно!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад