Например: Для мультипечи, Мороженое, Айва
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Маринованнные жёлтые помидоры с кизилом

Маринованнные жёлтые помидоры с кизилом

1273
2288
Опубликован: 2016-09-16 01:00:22
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Кизил
В этом сезоне я решила немного поэкспериментировать и приготовила маринованные жёлтые помидоры с кизилом. Хотела отложить этот рецепт и не выставлять, пока не сниму пробу, но всё-таки подумала что надо выставить пока сезон кизила, вдруг ещё кто-то решится на эксперимент. Маринад был очень вкусным, надеюсь что и помидорчики зимой порадуют вкусом. Смотрится заготовка очень привлекательно. Расчёт даю на банку 3 литра.
Ингредиенты для Маринованнные жёлтые помидоры с кизилом
  • Помидоры жёлтые  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Кизил — 100 г;
  • Лист хрена — 1 шт;
  • Корень хрена  (2-3 кусочка)  ;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Острый перец  (кусочек 1-2 см)  ;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Листья малины — 2-3 шт;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
Маринованнные жёлтые помидоры с кизилом рецепт
Подготовить помидоры, промыть их холодной водой. Помидорки выбираем плотные.
В чистую банку выложить лист хрена разрезанный на 2-3 части, листья малины, по кусочку острого перца и корня хрена, зубчики чеснока и лавровый лист. Семена горчицы можно положить сразу, но я их добавила после первого слива воды.
Наполнить банку помидорами, пересыпая их кизилом.
Вскипятить воду в кастрюле и залить помидоры на 15 минут, после чего воду слить, повторно довести до кипения и снова залить помидоры на 15 минут. Затем воду снова слить в кастрюлю.
В воду добавить сахар и соль, довести до кипения, влить уксус в конце.
Залить маринадом помидоры, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранятся помидоры в городской квартире. Вкусных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад