Например: На завтрак, Закуски из морепродуктов, Масло арахисовое
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Маринованные резанные огурцы на зиму

Маринованные резанные огурцы на зиму

1614
3560
Опубликован: 2016-08-25 11:53:00
Куксово: 0
Просмотров: 2170
Основные ингредиенты:  Огурцы
Еще один рецепт вкусных и ароматных маринованных огурцов на зиму. Эти огурцы можно будет подать в качестве закуски, использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Такой вариант заготовки огурцов хорош, если у Вас небольшая семья и не хочется, чтобы 2-3 литровая банка неделю стояла в холодильнике.Расчет дан на 6 банок объемом поллитра.
Ингредиенты для Маринованные резанные огурцы на зиму
  • Огурец свежий — 2-2,3 кг;
  • Семена горчицы — 3 ч.л.;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Лист дуба — 6 шт;
  • Лист смородины — 6 шт;
  • Лист хрена — 1 шт;
  • Перец черный  (горошины)  — 24 шт;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Веточки укропа — 6 шт;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
  • Вода  (приблизительно 1,5 л)  ;
Маринованные резанные огурцы на зиму рецепт
В чистые банки положить зелень, перец, семена горчицы, порезанный чеснок.
Заполнить порезанными кружочками огурцами.
Залить кипятком. Накрыть крышками и дать постоять 20 минут.
Слить воду со всех банок в кастрюлю.
Добавить 100 мл воды, соль, сахар. Дать закипеть. Добавить уксусную кислоту. Снять с огня.
Разлить маринад в банки и закрутить крышки. Банки перевернуть и укутать. Дать полностью остыть.
Удачных заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад