Например: Укроп, День Св. Валентина, Закуски из рыбы
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Маринованные помидоры с кориандром и чернобрывцами

Маринованные помидоры с кориандром и чернобрывцами

1273
2288
Опубликован: 2016-09-20 22:50:41
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры
Продолжаю заготавливать помидоры и предлагаю маринованные помидоры с кориандром и чернобрывцами. Этот рецепт мне дали для крупных помидоров, которые нужно резать пополам, но как назло крупных уже небыло, а средние жёлтые помидорки мне совсем не хотелось разрезать, поэтому закатала их целиком, а вот специи в рецепте я не меняла, посмотрю зимой что получится. Расчёт на банку 1.5 л.
Ингредиенты для Маринованные помидоры с кориандром и чернобрывцами
  • Помидоры  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Лист хрена — 1 шт;
  • Корень хрена  (пару кусочков)  ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Чернобрывцы — 2 шт;
  • Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль  (без горки)  — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
Маринованные помидоры с кориандром и чернобрывцами рецепт
Банку хорошо помыть, сложить туда специи: лист и корень хрена, лавровый лист, чеснок и зёрна кориандра.
Вымыть помидорки и бутоны чернобрывцев, наполнить банку, цветы выложить между помидорами.
Вскипятить воду и залить ею помидоры на 15 минут. Банку прикрыть стерильной крышкой. Спустя это время воду слить в кастрюлю.
Добавить сахар и соль, кипятить маринад 3 минуты, затем влить уксус.
Залить кипящим маринадом помидоры и сразу закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад