Например: Хеллоуин, Дыня, Мясные супы
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Маринованные помидоры с физалисом и болгарским перцем

Маринованные помидоры с физалисом и болгарским перцем

1273
2288
Опубликован: 2016-08-26 01:01:58
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Перец
В этом сезоне заготовила маринованные помидоры с физалисом и болгарским перцем. Помидоры спеют плохо, много очень крупных, приходится крутить их на томат или делать салаты, а того, что удаётся выбрать мало, решила сделать пополам с физалисом, которого как раз много. Один год я делала из физалиса много заготовок, все разошлись. Думаю что и в этом сезоне заготовки порадуют своим вкусом. Расчёт на банку 2 л.
Ингредиенты для Маринованные помидоры с физалисом и болгарским перцем
  • Помидоры средние  (сколько войдёт в банку)  ;
  • Физалис овощной — 6-8 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Острый перец  (пару колечек)  ;
  • Листья малины — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Приправа для маринования помидоров — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1.5 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
Маринованные помидоры с физалисом и болгарским перцем рецепт
Хорошо вымыть банку и опустить в неё вымытые листья малины, кусочки острого перца, чеснок и несколько полосок болгарского перца.
Вымыть физалис и помидоры. Физалис лучше мыть в тёплой воде, так как он покрыт восковым налётом и если его хорошо не смыть, будет неприятный привкус. Банку наполнить помидорами, чередуя с физалисом и болгарским перцем.
В кастрюле вскипятить воду и залить овощи на 15 минут.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить туда специи, соль и сахар. В этот раз я использовала готовую смесь для маринования помидоров. В составе лавровый лист, семена укропа, горчицы, перец горошком, сухой корень хрена. Воду довести до кипения и добавить уксус, размешать.
Горячим маринадом залить овощи и сразу закатать ключом. Перевернуть банку дном вверх и укутать до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад