Например: Закуски из рыбы, Крупа пшеничная, На полдник
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Маринованные огурцы с имбирем

Маринованные огурцы с имбирем

1614
3560
Опубликован: 2016-08-12 18:00:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Имбирь, Огурцы
Еще один рецепт маринованных огурцов, на этот раз с корнем имбиря. На вкус получаются чуть остренькие, довольно своеобразные. Рекомендую сделать сначала на пробу одну банку, а на следующий год, если понравится, уже заготавливать побольше. Я в прошлом году сделала литровую баночку на пробу. В рецепте расчет дан на одну двухлитровую банку.
Ингредиенты для Маринованные огурцы с имбирем
  • Огурец свежий  (сколько войдет в банку)  — 1,3-1,4 кг;
  • Корень имбиря — 2 см ;
  • Зонтики укропа — 1 шт;
  • Перец черный  (горошек)  — 5 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лист смородины — 2 шт;
  • Лист хрена — 1 шт;
  • Лист вишни — 3 шт;
  • Морковь — 0,25 шт;
  • Перец душистый  (горошек)  — 3 шт;
  • Соль  (2 десертных ложки)  ;
  • Сахар  (3 десертных ложки)  ;
  • Уксусная кислота 70%  (1 десертная ложка)  ;
Маринованные огурцы с имбирем рецепт
В банки положить чеснок, зелень, перец, порезанные кружочками корень имбиря и морковь.
Заполнить банки огурцами. Залить кипящей водой. Оставить на полчаса. Залить свежим кипятком. Дать постоять 30 минут.
Затем, слить воду в кастрюлю.
Добавить соль и сахар, закипятить.
Залить огурцы маринадом, добавить уксусную кислоту. Закрыть банки винтовыми крышками или закатать. Перевернуть и укутать в одеяло, оставить на сутки.
Удачных заготовок!
lakshmi # 12 августа 2016 в 19:33 0
Интересно Лен, с имбирём я не пробовала! Возьму на заметку рецептик, может закрою в следующем сезоне.
Ирина Обухова # 13 августа 2016 в 06:35 0
Надо попробовать! Интересный рецепт!!!

← Назад