Например: Перец, На полдник, Блюда из круп

Маринованные огурцы

1614
3560
Опубликован: 2016-08-07 20:56:00
Куксово: 1
Просмотров: 2306
Основные ингредиенты:  Огурцы
Вкусные, ароматные, хрустящие маринованные огурчики придутся очень кстати зимой, как в будни, так и в праздничные дни. Такие огурцы отлично храняться в условиях городской квартиры.Расчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Маринованные огурцы
  • Огурцы  (сколько войдет в банку, около 2 кг.)  ;
  • Зерна горчицы — 1 ст.л.;
  • Зонтик укропа — 1-2 шт;
  • Листья вишни — 5 шт;
  • Веточки петрушки — 3-4 шт;
  • Лист хрена — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец черный  (горошек)  — 5-7 шт;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль  (с горкой)  — 1 ст.л.;
Маринованные огурцы рецепт
Подготовить огурцы: обрезать кончики, замочить на 5-6 часов.
В чистые банки положить зелень, чеснок и перец, зерна горчицы.
Наполнить банки огурцами.
Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Слить с огурцов воду.
Залить свежим кипятком. Оставить еще на 30 минут.
Слить воду с огурцов в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
Налить маринад в банки с огурцами, добавить уксусную кислоту.
Закатать. Перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
lakshmi # 7 августа 2016 в 21:11 0
Лен, вот это у тебя сегодня ударная доза!
Елена М # 7 августа 2016 в 22:01 0
это еще далеко не все, я же 30 кг заготавливала))) на самостерилизации еще стоят)))
lakshmi # 7 августа 2016 в 22:23 +1
30 кг солидная цифра! Я даже не могу себе представить такое количество за один раз. Я бы наверно не справилась. Я вот сейчас хожу в магазин, покупаю по паре кг баклажанов и перца и закрываю потихоньку, выбираю то что нравится. Завтра буду фоткать заготовки.

← Назад