Например: Чеснок, Рецепты тортов, На скорую руку

Маринованные кабачки

38
64
Опубликован: 2016-08-11 06:47:30
Куксово: 0
Просмотров: 2213
Назначение:  Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Кабачок
Маринованные кабачки - вкусная закуска к ужину зимой.
Ингредиенты для Маринованные кабачки
  • Кабачок ;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Лавровый лист — 15-20 шт;
  • Белая горчица  ( в семенах)  — 3 ч.л.;
  • Черный горошек перец — 30-40 шт;
  • Уксусная эссенция  (70 % концентрация)  — 2 ст.л.;
Маринованные кабачки рецепт
1. Кабачки советую брать молодые, тогда не нужно будет снимать кожицу и удалять семена. Промыть, хвостики с обеих сторон удалить, нарезать колечками или полуколечками
2. Банки простерилизовать, и сложить подготовленные кабачки.
3. Маринад (расчет указан на 2 литра): в кипящую воду, добавить 15-20 штук лаврового листа, 3 ч.л. семян белой горчицы, 30-40 штук перца черного горошком, поварить минут 5-7. Добавить 2 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 2 ст.л. уксусной кислоты или 1/3 стакана уксуса. Маринад помешать и поварить минут 10.
Совет: Лавровый лист перед заливкой в банки удалить, иначе в таком количестве он будет горчить. Уксус рекомендую положить поменьше, если вы не любители остренького ;) и если Вам покажется кисловато, то откорректировать солью и сахаром по вкусу.
4. Залить кабачки получившимся маринадом, и стерилизовать. Для стерилизации на дно кастрюли необходимо постелить полотенце, налить теплую воду и поставить баночки (воды должно быть по плечики). На стерилизацию 1-ой литровой банки уходит 10 минут.
5 .Банки закатать и перевернуть, укутать для равномерного остывания.
Приятных заготовок на зиму!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 11 августа 2016 в 07:23 0
Вы точно с количеством уксусной кислоты не перепутали? 0,3 стакана.. ?
Любовь # 11 августа 2016 в 07:28 0
Ой, ой 2-3 столовых ложки, Елена измените пожалуйста в ингредиентах и в тексте. Прошу прощения
Елена М # 11 августа 2016 в 07:32 0
Сейчас , исправлю.
Любовь # 11 августа 2016 в 07:35 0
Спасибо
Раскрыть комментарии (4)

← Назад