Маринованная капуста

Опубликован: 2012-09-23 10:17:00
Куксово: 1
Просмотров: 4533
Назначение:  На ужин, На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Свекла, Капуста белокочанная, Морковь

Очень вкусная маринованная капуста, она получается очень пикантной и хрустящей. А для любителей свеклы, предлагаю вариант маринованной капусты со свеклой, а если вы ее не любите, то тогда без нее. Мы делаем такую капусту уже не первый год и всегда она уходит на "ура".


Ингредиенты для Маринованная капуста
  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус  (70%)  — 1 ст.л.;
  • специи  (гвоздика, семя горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу)  ;
  • вода — 1 л;
  • свекла — 1 шт;
Маринованная капуста рецепт

Капусту нашинковать тонкими полосками.


Очистить морковь и натереть ее на терке для корейских салатов, добавить к капусте и перемешать, при этом ее не следует сильно мять.


Если вы хотите удивить своих гостей, тогда можно в капусту добавить свеклу, тертую также на терке для корейской моркови. Со свеклой капуста приобретет очень красивый бордовый оттенок.


Теперь перемешанную капусту раскладываем по стерилизованным банкам (а если вы ее собираетесь кушать сейчас, то банки не обязательно стерилизовать).


Далее готовим маринад. Кастрюлю ставим на огонь, в нее вливаем воду и добавляем специи, соль и сахар. За 5 минут до закипания добавляем уксус. Доводим до кипения.


Теперь кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и ждем минут 15, за это время количество маринада уменьшится, капуста впитает в себя сколько нужно жидкости, и нужно будет долить еще маринада, чтобы капуста полностью была им покрыта.


Затем, закрываем крышками и храним в прохладном месте. Я не закатывала, т.к. планируем съесть ее сейчас. Кстати, капуста будет готова через два дня.


Приятного аппетита!


 

Раскрыть комментарии (7)
Елена М # 23 сентября 2012 в 10:19 +1
К картошечке маринованная капуста- классно!
Slavjana # 24 сентября 2012 в 06:44 0
Спасибо, к картошечке само то!
Елена Калинина # 23 сентября 2012 в 11:59 +1
Очень красивые баночки! Делала маринованную капусту - очень вкусная, но я предпочитаю все-таки именно квашеную капусточку, без уксуса...
lakshmi # 23 сентября 2012 в 17:47 +1
Я тоже делала такую капусту и со свеклой и без неё.В позапрошлом году у нас было так много капусты и дёшево совсем,грех было не наесться её laughЯ её и к картошке и к крупам подавала,очень вкусно! Но я как и Лена всё-таки больше предпочитаю квашеную капусту,без уксуса,так как с уксусом заготовок и так вдоволь joke
Slavjana # 24 сентября 2012 в 06:44 0
Девочки такую капусту не обязательно делать как заготовку, можно и на сейчас, просто покушать, даже летом открыть такую баночку, просто хочется чего-то кисленького....
nestea # 26 сентября 2012 в 18:05 0
И я такое люблю! У меня квасить не получается, либо плесень, либо такой духан стоит, что в обморок упадешь, а такую попробую...
Slavjana # 26 сентября 2012 в 20:56 0
Попробуй, с картошкой жареной вообще классно! Мы уже хрустим ею))))
Раскрыть комментарии (7)

← Назад