Например: Шампанское, Блины и оладьи, На ужин
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму

Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму

Опубликован: 2016-08-09 21:45:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  Для мультиварки
Основные ингредиенты:  Перец, Лук, Морковь
Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму - готовится совершенно просто, получается очень вкусным. Каждый год закрываю такое лечо, правда готовлю в мультиварке впервые, время приготовления высчитала в процессе. Все пропорции я корректировала из года в год, этот вариант - самый лучший! Лечо не требует стерилизации и прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 0,5 л.
Ингредиенты для Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Помидоры свежие — 700 г;
  • Соль крупная — 3 ч.л.;
  • Сахар — 60 г;
  • Масло растительное рафинированное — 50 г;
  • Уксус 9% — 20 мл;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Перец чили  ( по-желанию и вкусу)  ;
Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму рецепт
Помидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые). Томатное пюре вылить в чашу мультиварки. Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями.
Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками. Перемешать. Выставить режим "Тушение" на 20 минут.
Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками.
После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло. Выставить вновь режим "Тушение" на 20 минут. Через 15 минут влить в лечо уксус. Готовить далее до сигнала.
Готовое лечо аккуратно перемешать.
Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать.
Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
nestea # 10 августа 2016 в 07:25 0
Вкусняшка!

← Назад