Например: Кориандр, Салаты из рыбы, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Консервированные баклажаны с айвой

Консервированные баклажаны с айвой

1273
2288
Опубликован: 2016-10-08 19:08:39
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Баклажаны, Сладкий перец, Айва
Консервированные баклажаны с айвой - очень интересная заготовка на зиму. В прошлом году я увидела в программе " Все буде добре!" как моя землячка Алла Ковальчук предлагала и очень хвалила эту заготовку. Я загорелась приготовить, но к сожалению уже не смогла купить хороших баклажанов и решила, что обязательно приготовлю эту заготовку в следующем году. На днях мне передали из села немного айвы и я сразу кинулась покупать баклажаны, так как вспомнила об этом рецепте. А теперь обо всё по порядку.
Ингредиенты для Консервированные баклажаны с айвой
  • Баклажаны крупные — 2 шт;
  • Айва — 2 шт;
  • Перец сладкий красный — 1-2 шт;
  • Вода — 500 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Острый перец — 0.5 шт;
Консервированные баклажаны с айвой рецепт
Баклажаны нужно крупно нарезать, удалив плодоножку. Сложить в мисочку и посолить.
Также крупно нарезать айву и болгарский перец.
Для маринада смешать воду, сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Баклажаны промыть от соли и опустить в кипящий маринад, Также опустить туда перец и айву. Варить 15 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю уксус и кипятить 2 минуты.
Заготовку разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
По вкусу пока не могу ничего сказать, мне кажется сейчас что много уксуса, но возможно когда заготовка настоится, вкус уравновесится. Приятных вам заготовок!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 8 октября 2016 в 20:21 0
Интересная заготовка!
lakshmi # 8 октября 2016 в 20:26 0
Мне тоже понравилась Лен, попробую когда настоится.
Елена Калинина # 8 октября 2016 в 20:45 0
Расскажешь потом, просто даже не могу представить вкуса)))
lakshmi # 8 октября 2016 в 21:28 0
Мне и самой интересно, так хвалили эту заготовку.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад