Например: Виноград, Рыбные супы, На Новый год
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Кавказская красная аджика

Кавказская красная аджика

1614
3560
Опубликован: 2012-08-20 21:03:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Острый перец, Кинза, Хмели-сунели, Чеснок

 Если вы любитель острого, то эта аджика вам очень понравится. Заготавливается сама основа для аджики, а когда нужно разводится томатным пюре или пастой.

Ингредиенты для Кавказская красная аджика
  • Перец острый  (свежий)  — 0,5 кг;
  • Чеснок — 125 г;
  • Кинза  (средний пучок)  — 1 пуч.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Соль  (абхазская или обычная)  — 75 г;
Кавказская красная аджика рецепт
Внимание! Обязательно оденьте резиновые перчатки! Почистить острый перец и чеснок. Кинзу помыть, обсушить полотенцем.
Чеснок, перец и кинзу пропустить через мясорубку.
Добавить хмели-сунели, соль.Я использую абхазскую соль, она очень ароматная, придает аджике своеобразный, я бы сказала кавказский аромат!
Хорошо перемешиваем. Раскладываем в маленькие простерилизованные баночки, например от детского питания. Из данного количества получается 4 стограммовых баночки. Храним в холодильнике.
По мере надобности, смешиваем полуфабрикат аджики с томатным пюре или пастой, в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, смотря, какой остроты хотите получить аджику.
Аджику подаем к мясу, шашлыку, пельменям. Полуфабрикат аджики, можно использовать для запекания мяса. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (28)
lakshmi # 20 августа 2012 в 21:05 +1
Вах!ВеСЧь!!! v
Елена М # 20 августа 2012 в 21:09 +2
Ага!У меня мужа аж колбасит от этой аджики laugh Только в чай и кофе не кладет)))))
lakshmi # 20 августа 2012 в 21:38 +1
Блин,незнала что будет рецептик такой.Свекровь моя в этом году посадила перец чили и собственно кроме как в консервацию никуда его не добавляет.А я себе штук 7 сорвала в грибочки,да в баклажаны,но много тоже не стала брать.Думала если куплю красного перца для аджики,то горького мне 5 штучек хватит.Вот теперь жалеть буду что больше не нарвала sad
Елена М # 21 августа 2012 в 11:48 0
Аджику можно и из сушеного делать, пусть свекровь сушит перчик.
lakshmi # 21 августа 2012 в 14:56 0
Ага,Лен,скажу ей,хотя она наверно его и так посушит joke
nestea # 21 августа 2012 в 10:26 0
А чего это он? Песенка есть такая "я дам тебе кофе с перцем, чтоб как мотор билось сердце" - в вашем случае адекватно...
Елена М # 21 августа 2012 в 11:46 0
))) Он больше чай предпочитает, а кофе для него- расстворимая бурда, типа Нескафе и т.д. )))
lakshmi # 21 августа 2012 в 15:01 0
Ой Лен,мой растворимый кофе не пьёт вообще!Только заварной! joke
lakshmi # 21 августа 2012 в 14:59 0
Насть,я готовила горячий шоколад с перцем чили - это нечто!Мне очень понравилось!
nestea # 21 августа 2012 в 15:03 0
я тоже так хочу!!! можно рецептик??? А шоколад из какао порошка или прям из шоколада???
Елена М # 21 августа 2012 в 15:23 0
Срочно, рецепт на сайт!!!!!Я хочу попробовать! У меня еще перчик есть!
Елена Калинина # 21 августа 2012 в 00:53 +1
Какая классная штука! Сделаю обязательно. Очень понравилось, что это основа, меньше места займет в холодильнике.
Елена М # 21 августа 2012 в 11:49 0
Мне этим тоже нравится этот рецепт!
Slavjana # 21 августа 2012 в 06:49 +1
Наверное все мужья любители остренького, мой любимы тоже не прочь такой аджики, обязательно нужно приготовить, да и острый перец на днях видела в магазине, что-то недорого. Лена, спасибо за рецепт!
Елена М # 21 августа 2012 в 11:51 0
Приготовь!Я еще на зиму буду делать, это так на поесть , на четверть нормы рецептик)))
nestea # 21 августа 2012 в 10:29 0
Вот это привычный для меня состав аджики, у меня муж - сибиряк, его мозг и желудок не выдерживает таких вещей, а я - барышня южная и такую аджику могу есть реально банками, под удивлённым взглядом мужа, конечно)))
Елена М # 21 августа 2012 в 12:00 0
Да, сибирякам более привычны разнообразные "Горлодеры" или "Горынычи"))) А "Лазжан" не пробовала?Тоже классная штука, не менее острая))) Я собираюсь на днях готовить.
nestea # 21 августа 2012 в 12:37 0
Неа, жду рецепта...
Лен, он вообще такого ничего не ест - ни хрена, ни горчицы...
Слабо, холодец с майонезом?))))))))))))))
Елена М # 21 августа 2012 в 12:46 0
У меня есть два варианта "Лазжана", правильный- совсем убойный и более мягкий, , буду сначала мягкий делать ( по остроте , как аджика, а попозже убойный, там такая острота..., что знакомство с драконом покажется мелочью crazy Значит твой Д.К. исключение из правил))))у меня первый муж, белорус, вообще не ел лук и чеснок ни где и ни в каком виде)))) А ты к холодцу не пробовала предложить морковь тертую на драничной терке , с майонезом и чесноком?
nestea # 21 августа 2012 в 12:54 0
Ну я тоже что-нибудь такое хочу на зиму сделать...
Да ладно, пусть с майонезом ест rofl
шучу))) в след раз предложу)))...
Елена М # 21 августа 2012 в 13:03 0
Кстати, для него вариант-майонезные соусы в различных вариациях!!!
Елена Калинина # 25 августа 2012 в 00:31 0
Вот, сделала аджику по этому рецепту. Классная штука - себе я разбавила томатной пастой, а муж так ест, прямо на хлеб намазывал....

Елена М # 25 августа 2012 в 08:39 0
Да...,я бы не смогла не разведенную есть.., вот это любитель острого , у тебя муж!
Елена Калинина # 25 августа 2012 в 10:40 +1
Та не то слово! Еще и дала сразу на хлеб намазанную, спрашиваю - ну как? А он минуты 2 еще жевал, только потом сказал - "Хорошо". А я лизнула, у меня в горле перехватило сразу laugh
Раскрыть комментарии (28)

← Назад