Например: На ужин, Консервирование рыбы, Птитим

Кабачки с кетчупом чили

1273
2288
Опубликован: 2016-08-06 00:48:47
Куксово: 0
Просмотров: 1729
Основные ингредиенты:  Кабачок
Пока не поздно решила заготовить кабачки с кетчупом чили. Как-то в этом сезоне совсем не доходили руки до кабачков, а между тем с прошлого года ничего не осталось. Для разнообразия решила сделать. Расчёт на 3 банки по 1 л.
Ингредиенты для Кабачки с кетчупом чили
  • Кабачки — 3-4 шт;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Кетчуп чили — 4 ст.л.;
  • Вода — 650 мл;
  • Сахар  (без горки)  — 3 ст.л.;
  • Соль — 20 г;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Чеснок — 9-10 зуб.;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Перец чёрный горошком — 9-10 шт;
  • Перец душистый — 3 шт;
Кабачки с кетчупом чили рецепт
Кабачки нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
В чистые стерильные банки положить на дно специи: гвоздику, перец, укроп, лавровый лист и чеснок.
Наполнить банки кабачками.
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и кетчуп. Довести до кипения и влить уксус. Залить маринадом кабачки в банках. В кастрюлю постелить мягкую ткань на дно, поставить банку с заготовкой и залить горячей водой до плечиков. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.
Закатать банки ключом, перевернуть вверх дном и укутать. После остывания банки хранить в кладовке. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад