Например: Для хлебопечки, Мак, Закуски из морепродуктов
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Кабачки маринованные на зиму по-болгарски

Кабачки маринованные на зиму по-болгарски

Опубликован: 2016-07-16 13:46:00
Куксово: 1
Просмотров: 2825
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Кабачок
Кабачки маринованные на зиму по-болгарски - очень вкусная заготовка, которая готовится совершенно просто. Закрываю кабачки по этому рецепту уже 3-й год - всем очень нравятся! Попробуйте, обязательно! Расчет продуктов на 1 литровую банку кабачков, можно закрывать сразу 2 баночки, увеличив кол-во кабачков вдвое, так как маринада хватает.
Ингредиенты для Кабачки маринованные на зиму по-болгарски
  • Кабачки — 750 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Укроп зонтики — 1 шт;
  • Острый перец — 1/4 шт;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Соль крупная — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 стак.;
  • Уксус 9% — 120 мл;
  • Лист лавровый — 3 шт;
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт;
Кабачки маринованные на зиму по-болгарски рецепт
Кабачки хорошо вымыть и порезать кружками, толщиной около 1 см.
Очистить чеснок, перец болгарский и острый порезать, приготовить зонтики укропа.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком. Маринаду дать покипеть 3-4 минуты, после чего влить уксус.
Банки с крышками простерилизовать. На дно каждой баночки поместить по зонтику укропа, чеснок, перец острый, предварительно окунув их в маринад.
Кружки кабачков поместить в кипящий маринад вместе со сладким перцем. Варить кабачки от момента закипания маринада, на небольшом огне 10 минут под прикрытой крышкой.
Сразу заполнить банки отваренными кабачками вместе с перцем и залить маринадом, в котором они варились.
Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад