Например: Блюда из мяса, Постные, Морковь
ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСоусы к мясу → Яблочно-томатный соус с корицей

Яблочно-томатный соус с корицей

38
64
Опубликован: 2015-08-25 06:26:24
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Соусы к мясу
Основные ингредиенты:  Яблоки, Помидоры, Лук
Яблочно-томатный соус с корицей - это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!
Ингредиенты для Яблочно-томатный соус с корицей
  • Томаты  (спелые)  — 3 кг;
  • Яблоки  (не кислые)  — 300 г;
  • Репчатый лук или лук репка — 300 г;
  • Корица  (на кончике ножа)  ;
  • Сахар — 0,150 г;
  • Соль — 0,35 г;
  • Черный перец горошком — 10 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Уксусная эссенция 8%  ((5 грамм - это чайная ложка))  — 5 г;
  • Марля  (для формирования мешочка для специй)  — 1 шт;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
Яблочно-томатный соус с корицей рецепт
Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.
Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно
Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука
После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.
Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука.Периодически помешиваем.
После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука
Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.
Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.
Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 25 августа 2015 в 06:24 0
Здорово! Должно быть очень ароматно!
Любовь # 25 августа 2015 в 06:29 0
Настя, спасибо! :)
Елена Калинина # 25 августа 2015 в 06:41 0
Интересный соус!
Елена М # 25 августа 2015 в 07:24 0
пикантный соус!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад