Например: Алкогольные напитки, Нори, На обед
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Гогошары в медовом маринаде

Гогошары в медовом маринаде

1273
2288
Опубликован: 2016-10-12 02:07:35
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Сладкий перец, Чеснок
В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию.
Ингредиенты для Гогошары в медовом маринаде
  • Гогошары — 650-700 г;
  • Чеснок — 10 зуб.;
  • Вода — 125 мл;
  • Мёд жидкий — 50 г;
  • Соль — 7.5 г;
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Перец душистый — 2 шт;
  • Гвоздика — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
Гогошары в медовом маринаде рецепт
Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада.
Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
Перец замечательно хранится при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад