Например: Гарниры, Сыр, Для хлебопечки
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Фруктово-овощная аджика на зиму

Фруктово-овощная аджика на зиму

38
64
Опубликован: 2016-08-30 06:31:24
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  Полезно и вкусно
Фруктово-овощная аджика - это приправа, которую можно использовать в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам, а также можно намазать на бутерброд. В данной заготовочке горький перец придает пикантность, а яблочко оттенит вкус овощей.
Ингредиенты для Фруктово-овощная аджика на зиму
  • Томаты спелые — 3 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • Яблоки — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Перец молотый  (по вкусу)  ;
  • Перец горький — 2 шт;
  • Чеснок  (1,5 головки)  —  ;
  • Сахар  (по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Уксус  (по вкусу)  ст.л.;
Фруктово-овощная аджика на зиму рецепт
Томаты помыть и удалить хвостик, прокрутить на мясорубке
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку и пропустить через мясорубку
Яблоки убрать сердцевинку и хвостики, помыть и пропустить через мясорубку
Морковь промыть, очистить и пропустить через мясорубку
Репчатый лук очистить, промыть и пропустить через мясорубку
Горький перец очистить в перчатках и промыть
В отдельную тарелку перекрутить острый красный перец и чеснок. Остроту блюда Вы можете регулировать сами по своим вкусовым предпочтениям.
Полученную массу перемешать и поставить на огонь и варить 1,5 -2 часа. Периодически помешивая
После минут 30 варки нашего блюда добавить смесь горького перца и чеснока
добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать варить.
Получившую аджику Вы можете заготовить на зиму, либо просто дополнить данной аджикой обед или ужин
Елена М # 30 августа 2016 в 11:33 0
хороший соус.
Любовь # 31 августа 2016 в 00:40 0
Спасибо

← Назад