Например: Треска, К пиву, Салаты из птицы
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

1614
3560
Опубликован: 2016-09-18 17:01:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Чеснок, Петрушка
Хочу предложить попробовать сделать на зиму еще одну замечательную заготовку - фаршированные зеленые помидоры на зиму. Помидорчики получаются очень ароматные, слегка островатые. Зимой такая баночка помидоров будет очень кстати, как для ужина, так и для праздничного стола. Для этой заготовки подходят зеленые или бурые помидоры. Расчет дан на одну трехлитровую или 3 литровые банки.
Ингредиенты для Фаршированные зеленые помидоры на зиму
  • Зеленые и бурые помидоры — 1,8 кг;
  • Чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • Стебель хрена — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Веточки кинзы  (, маленькие, с семенами)  — 3 шт;
  • Острый перец  (небольшой )  — 1 шт;
  • Перец черный  (горошек)  — 15 шт;
  • Душистый перец  (горошек)  — 9 шт;
  • Петрушка — 50 г;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Уксусная кислота — 3 ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
Фаршированные зеленые помидоры на зиму рецепт
В банки положить кольца лука и острого перца, горошины душистого и черного перца, веточки кинзы, лавровый лист.
Помидоры разрезать вдоль, немного не доходя до конца. Чеснок порезать пластинками. В разрез положить чеснок и веточку петрушки.
Наполнить банки фаршированными помидорами.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить настой в кастрюлю, из него будем варить маринад.
А помидоры залить свежим кипятком и оставить на 20 минут.
В кастрюлю с настоем добавить соль и сахар, влить полстакана кипятка. Вскипятить и варить 3 минуты.
Слить воду с помидор, она больше не нужна. Добавить в каждую банку уксусную кислоту. Залить маринад.
Закатать банки. Перевернуть и укутать.
Удачных заготовок!
Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 18 сентября 2016 в 15:43 0
Классные помидорчики, подобные закрывала, но рецепт где-то потеряла. Если куплю зеленых помидоров, попробую, Лен, по твоему рецепту. Очень люблю такие!
Елена М # 18 сентября 2016 в 17:15 0
Я тоже случайно купила пару кг)) У фермеров с трех ящиков навыбирала))
lakshmi # 18 сентября 2016 в 20:09 0
Отличные помидорки! Очень аппетитные!
lakshmi # 30 октября 2016 в 22:02 0
Леночка, закрыла по твоему рецепту помидорчики, отчитаюсь о вкусе зимой, когда сниму пробу
Елена М # 31 октября 2016 в 05:54 0
Буду ждать!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад