Например: Мясные супы, Жимолость, Постные
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Баклажаны и помидоры в томате на зиму

Баклажаны и помидоры в томате на зиму

1273
2288
Опубликован: 2016-09-25 01:24:07
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны
Баклажаны и помидоры в томате на зиму - отличная заготовка, которую можно использовать и как закуску и как основу для других блюд. Например я баклажаны использовала для приготовления пиццы, а на томате готовила подливу. Очень вкусно, поэтому такой заготовке применение всегда найдётся. В рецепте мало уксуса, что тоже подкупает к тому, чтобы приготовить эту заготовку.
Ингредиенты для Баклажаны и помидоры в томате на зиму
  • Баклажаны — 1 кг;
  • Помидоры — 1.5 кг;
  • Перец острый — 0.5 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 10 зуб.;
Баклажаны и помидоры в томате на зиму рецепт
Помидоры освободить от плодоножек и снять шкурку, нарезать и сложить в чашу комбайна. Измельчить до однородной кашицы. Несколько помидоров можно оставить, чтобы потом добавить их дольками вместе с баклажанами.
Нарезать кружочками толщиной 5 мм баклажаны, дольками оставшиеся помидоры. В кастрюлю вылить томатный сок и уварить его 15 минут, снимая ложкой пену. Затем добавить в томат соль и сахар, налить подсолнечное масло, опустить баклажаны и оставшиеся помидоры. Также нужно добавить измельчённый острый перец.
Варить баклажаны в томате 45 минут под закрытой крышкой на медленном огне, пару раз за время варки перемешать. Все баклажаны должны хорошо провариться.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, нарезанный небольшими кубиками и влить уксус. Обязательно перемешать.
Простерилизовать над паром чистые, вымытые банки, крышки прокипятить. Горячие баклажаны выложить в банки, залить томатом и сразу же закатать ключом. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.
Баклажаны прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 25 сентября 2016 в 09:13 0
Краивая, вкусная и яркая заготовочка!
lakshmi # 25 сентября 2016 в 18:56 0
Спасибо Лена!
Елена Калинина # 25 сентября 2016 в 10:33 0
Ой, Анжела, по-моему, ты уже назакрывала больше, чем прежде))))) все никак не остановишься? Вкусная заготовка!
lakshmi # 25 сентября 2016 в 18:56 0
Неправда Лена, меньше чем в прошлом году однозначно. Тем более я закрываю по 1-2 банки, когда овощи остаются лишние и я вижу что мы их не съедим)) Компотов я только закрыла больше чем всегда, около 20 банок, зато мало огурцов и помидоров, намного меньше чем в том году. Оставила ещё банки на зелёные помидоры, но мне пока их не дают, покупать не буду, закрою только если свои будут, а так уже надоело и хватит всего))))
Елена Калинина # 27 сентября 2016 в 07:27 0
Я стараюсь сейчас реже на рынок ходить - там такое изобилие овощей, что устоять трудно))) А уже всего наконсервировала - хватит!
lakshmi # 27 сентября 2016 в 09:54 0
Ну я кроме баклажанов и капусты ничего и не покупаю. Баклажаны у свекрови не хотят расти, за ними нужно всё время следить, чтоб жуки не сожрали, а ей некогда. Она садит каждый год, а их уничтожают ещё в саженцах под корень)) А капуста маленькая и не очень хорошая, учитывая аппетиты моего мужа на капусту, мне всё равно будет мало.
nestea # 25 сентября 2016 в 15:07 0
Красотецкие баночки, отличная закуска!
lakshmi # 25 сентября 2016 в 18:57 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад