Например: На полдник, Фунчеза, Консервирование грибов

Ассорти из овощей на зиму

1614
3560
Опубликован: 2016-08-19 16:36:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Кабачок, Огурцы
Сезон заготовок в самом разгаре! Решила заготовить на зиму ассорти из овощей. Такая заготовочка отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Рсчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для Ассорти из овощей на зиму
  • Огурец — 4-7 шт;
  • Помидор — 7-9 шт;
  • Кабачок  (небольшой)  — 1 шт;
  • Зонтики укропа — 1-2 шт;
  • Лист хрена — 1 шт;
  • Лист вишни — 6 шт;
  • Лист смородины — 3 шт;
  • Зерна горчицы — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец черный  (горошек)  — 10 шт;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
Ассорти из овощей на зиму рецепт
Банку помыть. Положить на дно зелень, перец, порезанный чеснок, горчицу.
Положить огурцы, очищенный и порезанный кабачок, помидоры. Залить до краев кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Слить воду.
Залить свежим кипятком и снова дать постоять 30 минут.
Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
В банку добавить уксусную кислоту.
Залить маринад в банку. Закатать.
Переворачиваем и укутываем на сутки в теплое одеяло.
Удачных заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад