Например: На природу, Грибные супы, Барабулька
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование овощей → Ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму

Ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму

1614
3560
Опубликован: 2016-09-24 11:09:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Помидоры, Сладкий перец
У меня продолжается сезон заготовок, и сейчас я консервирую различные овощные ассорти. Вот решила сделать для разнообразия ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца. В овощных ассорти, физалис получается особенно хорош, он набирает в себя аромат пряностей , зелени и других овощей. Расчет в рецепте дан на одну 1,5 литровую банку.
Ингредиенты для Ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму
  • Помидоры  (мелкая "Сливка")  — 10 шт;
  • Физалис овощной — 25 шт;
  • Перец болгарский  (красный)  — 2 шт;
  • Морковь — 0,25 ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Острый перец  (колечки)  — 3 шт;
  • Лист хрена — 1 шт;
  • Петрушка  (веточка)  — 3 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Лист смородины — 2 шт;
  • Перец черный  (горошек)  — 8 шт;
  • Перец душистый  (горошек)  — 6-8 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль  (с горкой)  — 1 ст.л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.;
Ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму рецепт
В банку положить листья смородины и хрена,веточки петрушки, колечки острого перца, зубчики чеснока, черный и душистый перец, лавровый лист. Лук и морковь, порезанные колечками.
Затем, наполнить банки овощами: физалис, порезанный сладкий перец, помидоры.
Залить кипятком , накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Слить настой в кастрюлю, добавить в настой сахар и соль. В банку залить свежий кипяток и оставить еще на 20 минут.
Вскипятить маринад. Из банки слить воду. Добавить в банку уксусную кислоту, залить кипящим маринадом.
Закрутить крышку и перевернуть банку. Укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад