Например: На Масленицу, Шиповник, Салаты из субпродуктов
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование мяса → Грудинка соленая по-домашнему

Грудинка соленая по-домашнему

1614
3560
Опубликован: 2014-05-30 17:10:00
Куксово: 8
Просмотров: 
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сало, Чеснок, Соль
Вкусная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях.
Ингредиенты для Грудинка соленая по-домашнему
  • Свиная грудинка — 1-1,2 кг;
  • Соль — 0,5 стак.;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Приправа для сала  (без соли, по вкусу и желанию)  ;
  • Зелень  (петрушка или кинза)  — по вкусу ;
Грудинка соленая по-домашнему рецепт
Выбираем грудинку с хорошими мясными прослоечками., разрезаем на 3-4 куска.
Кипятим воду в широкой и невысокой эмалированной кастрюле, добавляем соль. Остужаем до комнатной температуры.
Кладем грудинку в кастрюлю, шкурой вниз, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Выдерживаем 2 дня при комнатно ( 20-21 градус) температуре.
Затем достаем из рассола , обсушиваем, обсыпаем специями и мелко порезанным чесноком, или просто черным перцем и чесноком и зеленью, заворачиваем в фольгу, выдерживаем ночь в холодильнике.
Вот в общем-то и все, можно нарезать готовую грудинку, Но я предпочитаю еще подморозить в морозилке.
Кстати и хранят такую грудинку в морозилке.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Лена 72 # 30 мая 2014 в 19:43 0
Лен, а у меня лежит кусок, но жирнее намного, как думаешь пойдёт?Твоя хороша!
Елена М # 30 мая 2014 в 20:30 0
жирную лучше сухим посолом
Allochka # 30 мая 2014 в 22:12 0
Хорошая мясная прослойка у грудинки! Такой шматочек ты отрезала на бутерброд!
Елена М # 30 мая 2014 в 22:19 0
Аллочка, у меня муж именно такими шматочками сало и грудинку ест, говорит, что такому куску рот радуется))))))))))))))))))))))))
Allochka # 30 мая 2014 в 22:27 0
Очень рада за твоего мужа!
Елена М # 30 мая 2014 в 22:52 0
Да, не в коня корм)))))Он ест, а полнею я smex
Елена Калинина # 31 мая 2014 в 12:56 0
Аппетитнейшая грудинка! Попробую, если найду такую мясную. kruto_backup
Ирина Обухова # 1 июня 2014 в 08:08 0
Классно! Лен а сколько воды и соли?
nestea # 1 июня 2014 в 10:37 0
Очень вкусно! К ней еще молодой картошечки отварить - мечта поэта))
larochka # 3 июня 2014 в 08:05 0
kruto_backup kruto_backup
Елена М # 9 июня 2014 в 15:22 0
Девушки, большое спасибо!
Раскрыть комментарии (12)

← Назад