Например: Овощные закуски, Артишок, На Новый год

Желе из малины на зиму

1273
2288
Опубликован: 2015-08-24 15:53:18
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Малина, Сахар
Желе из малины на зиму - очень вкусное лакомство! В этом сезоне у меня хороший урожай малины, поэтому решила немного повозиться с ней и приготовить желе. Обычно я только перетираю малину с сахаром, а тут захотелось и желе попробовать.
Ингредиенты для Желе из малины на зиму
  • Малина свежая — 1250 г;
  • Сахар — 600 г;
Желе из малины на зиму рецепт
Малину промыть проточной водой и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 3 минуты. Влажная малина хорошо отдаёт сок и воду добавлять не нужно.
Переложить малину в сито и протереть. Жмых можно использовать для компота.
Взвесить полученную массу малины. У меня получилось 900 г. Поставить массу на огонь и уваривать её приблизительно на 35-40%. Я уварила до 600 г.
В уваренную массу добавить такое же количество сахара - 600 г, проварить 5 минут и полностью охладить. Затем снова поставить массу на огонь и проварить повторно ещё 5 минут.
Разлить малиновое желе в стерильные сухие банки и оставить в открытом состоянии на 2 дня пока сверху образуется плотная корочка.
Затем закрутить желе чистыми стерильными крышками и убрать в прохладное место. Вкусных вам и при приятных заготовок!

← Назад