Например: Овощные закуски, 8 Марта, Шиповник
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Земляничное варенье-пятиминутка на зиму

Земляничное варенье-пятиминутка на зиму

Опубликован: 2014-05-21 16:48:00
Куксово: 1
Просмотров: 9047
Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Земляника
Первая лесная земляника появляется уже в конце мая – так что самое время заранее озаботиться вкусными рецептами домашних закаток из земляники на зиму. К примеру, из первых ягод можно сварить очень простое и вкусное земляничное варенье-пятиминутку на зиму – готовится оно, как понятно из названия, буквально несколько минут.
Ингредиенты для Земляничное варенье-пятиминутка на зиму
  • Земляника  (должно получиться порядка 6 стаканов мякоти ягод)  — 10 стак.;
  • Сахар — 4 стак.;
  • Пектин — 1 упак.;
Земляничное варенье-пятиминутка на зиму рецепт
Ягоды тщательно моем под струей прохладной воды и режем на мелкие кусочки.
Перекладываем в любую глубокую емкость и дополнительно разминаем ложкой (конечно, не до состояния однородного ягодного пюре, но должно получиться что-то более-менее близкое). Делается это для того, чтобы клубника пустила сок – а в нем содержится небольшое количество веществ, которые являются натуральной альтернативой пектину, они обладают желирующими свойствами и сделают варенье более густым.
Смешиваем четверть стакана сахара и половину пакетика пектина, добавляем к землянике. Не бойтесь добавлять пектин в домашнее варенье – это натуральный ингредиент, его, в большинстве случаев, получают из яблок.
Включаем плиту на средний огонь, ставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только варенье закипело, высыпаем туда остатки сахара и мешаем.
Кипятим земляничное варенье ровно одной минуты, а затем убираем с огня и аккуратно снимаем пенку, образовавшуюся на поверхности. Из-за пектина варенье уже должно получиться густым, но, если консистенция вас не устраивает, его можно прокипятить в течение еще нескольких минут. После этого остается только наполнить баночки для консервации свежеприготовленным вареньем и закатать их на зиму. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад