Например: Руккола, Консервирование фруктов, Для микроволновки

Замороженная калина

1614
3560
Опубликован: 2014-10-16 01:45:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Калина
Ягоды калины очень полезны. Замороженные ягоды используют для приготовления соусов, начинки для пирогов, целебных напитков.
Ингредиенты для Замороженная калина
  • Калина  (с веточками)  — 1 кг;
Замороженная калина рецепт
Ягоды отделить от веточек, помыть.
Разложить в пакеты.
Убрать в морозилку.
Ягоды калины можно уже через сутки использовать, замороженные ягоды теряют горечь.
Раскрыть комментарии (7)
Allochka # 16 октября 2014 в 11:45 0
Леночка, у нас на базаре много калины, красиво в "букетики" связаны. Я ее почему-то не покупаю, хотя она очень полезная.
Елена М # 17 октября 2014 в 21:54 0
Я в лесу сама собираю))
nestea # 16 октября 2014 в 20:28 0
У меня во дворе дерево растет...
Елена М # 17 октября 2014 в 21:55 0
Тогда замораживай, а то у вас может и не быть заморозков, чтобы с куста уже не горькую рвать)))
Лена 72 # 17 октября 2014 в 17:30 0
А у меня тоже всегда есть в морозилке, у нас тоже растёт полно калины.
Елена М # 17 октября 2014 в 21:56 +1
Лен, из калины много чего можно сделать от сока и кваса до варенья и соусов.
Вишня * # 21 октября 2014 в 14:42 0
Я всегда мою ягоды на веточках. Просушиваю пучки на полотенце, замораживаю на веточках пучками. Это чтобы не раздавить ягодки при обрывании с веточек. А потом замороженные ягодки легко осыпаются в пакет или контейнер и хранятся в морозилке.
Использую в основном в периоды гриппо-простудные, как жаропонижающее и витаминное. Размороженные ягоды разминаю толкушкой, добавляю мед и развожу водой по вкусу, но настолько, чтобы напиток был яркого цвета. Первую партию выпиваем, заливаем жмых водой и настаиваем в таком же количестве воды или меньше, пару-тройку часов. Снова подсластить медом и можно пить.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад