Например: Проф. праздники, Грибные супы, Брынза
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Вишня консервированная в желе

Вишня консервированная в желе

1273
2288
Опубликован: 2015-06-28 22:49:12
Куксово: 3
Просмотров: 9540
Основные ингредиенты:  Вишня, Желатин
Вишня, консервированная в желе - красивая и вкусная заготовка, подходящая для десерта. В этой заготовке вишня подвергается минимальной термической обработке, но благодаря собственной кислоте ягоды сохраняются долгое время.
Ингредиенты для Вишня консервированная в желе
  • Вишня свежая — 1 кг;
  • Сахар — 700 г;
  • Вода кипячёная холодная — 100 мл;
  • Желатин — 25 г;
Вишня консервированная в желе рецепт
Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки. Сложить в глубокую миску.
Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать, лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками. Убрать под шубу до полного остывания. Банки нужно перевернуть дном вверх. Выход из данного количества ингредиентов 1 литр.
Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника. Приятных вам заготовок!
Елена М # 29 июня 2015 в 07:58 +1
Красивая и вкусная заготовка!
nestea # 29 июня 2015 в 15:48 +1
Обалденная заготовочка, красиво - прелесть (в ложечке) 35
Allochka # 1 июля 2015 в 06:32 0
Смотрю и облизываюсь)))

← Назад