Например: Птитим, Закуски из субпродуктов, На Масленицу

Вишневый компот на зиму

1614
3560
Опубликован: 2016-07-19 10:33:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Вишня, Сахар
Этот год у нас урожайный на вишню. Решила закатать на зиму вишневый компот, один из самых любимых в нашей семье. Расчет в рецепте дан на 5 банок, объемом 3 литра. Кстати, такой компот можно закатывать и без сахара, отлично сохраняется в условиях городской квартиры.
Ингредиенты для Вишневый компот на зиму
  • Вишня — 5 л;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Вода ;
  • Мята свежая  (по вкусу и желанию)  ;
Вишневый компот на зиму рецепт
Банки помыть. Стерилизовать не надо.Крышки прокипятить.
Разложить в банки помытую и очищенную от веточек вишню.
По желанию, можно добавить по 2-3 веточки мяты.
Залить до горлышка кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Слить настой в кастрюлю, добавить сахар (я кладу 300 г на одну банку).
Дать покипеть 1-2 минуты.
Залить в банки. Закатать.
Перевернуть и укутать в одеяло, до полного остывания, примерно сутки остывают компоты.
Готово! Удачных заготовок.
lakshmi # 19 июля 2016 в 18:21 0
Вкусный компотик! У нас в этом сезоне с вишней не сложилось. Из-за обильных дождей вся червивая была.
Елена М # 19 июля 2016 в 18:33 0
У нас вишня бывает вообще далеко не каждый год, или ветром обобьет или не вызревает)))
lakshmi # 19 июля 2016 в 22:11 0
У меня в плане выпечки вишня любимая ягодка, заморозила всего пару пакетиков, а заготовок тоже не осталось, всё "вишнёвое" съели))

← Назад