Например: Полезно и вкусно, Соусы и приправы, Тыква
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Вишнево-клубничный компот с мятой на зиму

Вишнево-клубничный компот с мятой на зиму

Опубликован: 2015-06-20 22:42:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Клубника, Вишня, Мята
Предлагаю вам заготовить очень вкусный, ароматный, витаминный вишнево-клубничный компот с мятой на зиму. Компот готовится совершенно просто, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку компота.
Ингредиенты для Вишнево-клубничный компот с мятой на зиму
  • Вишня — 300 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Листики мяты — 2-3 шт;
  • Вода — 2,5 л;
Вишнево-клубничный компот с мятой на зиму рецепт
Вишни (косточки можете удалить, я не удаляла) хорошо промыть под проточной водой.
Банки и крышки простерилизовать. Выложить вишню в банку. Сюда же добавить хорошо промытую клубнику.
В банку всыпать сахар и добавить по 2-3 листика мяты.
Залить ягоды с сахаром кипящей водой до половины банки. Чистой ложкой немного расколотить сахар с ягодами и оставить на 30 минут.
Далее, листики мяты удалить и долить до верха банки кипящую воду, сразу закатать. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания для самостерилизации. Компот, приготовленный таким методом прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготавливаю так не один год. Приятного аппетита!
Allochka # 21 июня 2015 в 09:44 0
Леночка, вижу, что начал работу домашний консервный завод)))
Елена Калинина # 21 июня 2015 в 09:57 0
Точно, Аллочка, хочешь - не хочешь, а надо начинать)))))

← Назад