Например: День победы, Клубника, Закуски
ГлавнаяРецептыКонсервированиеКонсервирование ягод → Варенье-пятиминутка из клубники на зиму

Варенье-пятиминутка из клубники на зиму

Опубликован: 2014-05-17 15:57:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Клубника
Это клубничное варенье – замечательная и очень вкусная замена обычным магазинным джемам. Варить его нужно не больше пяти-десяти минут, поэтому оно и называется пятиминуткой. Варенье получается достаточно густым за счет содержания в клубнике натуральных желирующих веществ (аналог пектина). А для аромата я добавляю небольшое количество экстракта ванили. Указанных ингредиентов хватит приблизительно на две полулитровых баночки варенья из клубники.
Ингредиенты для Варенье-пятиминутка из клубники на зиму
  • Клубника — 1 кг;
  • Сахар гранулированный — 3 стак.;
  • Ванильный экстракт — 2 ст.л.;
Варенье-пятиминутка из клубники на зиму рецепт
Ягоды клубники моем, отрезаем хвостики и с помощью блендера (или обычной картофелемялки) превращаем в пюре.
Готовое пюре из клубники смешиваем с сахаром и экстрактом ванили.
На сильном огне доводим до кипения – придется постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело. Через пять-десять минут кипения варенье начнет заметно загустевать.
Как только варенье приобрело нужную нам консистенцию, снимаем с огня. Убираем пенку, если она образовалась.
Заливаем готовое клубничное варенье в стерилизованные баночки (я обычно заранее их подогреваю, чтобы из-за разницы температур стекло не потрескалось). Сверху оставляем примерно сантиметр свободного пространства и закатываем. После закатки рекомендую простерилизовать банки с вареньем на водяной бане в течение 10 минут, а затем убрать в место для хранения.
nestea # 18 мая 2014 в 12:20 0
Клубничное - одно из любимых!

← Назад